加载中…

头肩底技术应用方法(5月9日)

2021-05-09 13:25:13评论 股票
 一、头肩底注意事项
       头肩底突破颈线时,若因成交量等原因而造成股价在突破后快速回落至颈线下方,表明此次突破是假突破,该头肩底极有可能流产;
      头肩底形态有可能演变为更复杂的形态,有时会有两个头部,有时会有个左肩或右肩,这称为复合型头肩底,其意义和测算技术同一般的头肩底是一样的;
        头肩底有时也出现在一波上升行情的中间,此时的头肩底属于持续形态,但其形成后的技术意义同反转型头肩底是相同的。
        二、头肩底买点的把握
因为头肩底是底部看涨的反转形态,故这里主要介绍其买点。
      买点一:头部低点。当股价下探至头部低点时,此时股价虽创新低,但成交量却出现萎缩,表明市场惜售。此时,发出了第一个进场信号。不过,此时进场仍有一定风险,且一般的投资者也难以判断出来。
       买点二:当股价从头部低点反弹后,突破了中期压力线时。此时,从趋势方面分析,压力线的突破代表趋势的转向,这是第二个买点。
      买点三:当股价在颈线附近受阻后再次回落构筑头肩底时,成交量再度萎缩,这是第三个买点。
     买点四:当股价从右肩低点反攻时,直接放量上攻颈线,此时是第四个买点。
     买点五:当股价突破颈线后,一般会出现向颈线回抽,这是第五个买点。之后有可能快速上攻,出现一波不错的涨幅。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有