加载中…

普涨之后又将分化(30日收评)

2020-06-30 17:25:50评论 股票

今日A股市场普涨,市场一片欢声笑语,给上半年画上了圆满的句号。A市场呈现高举高打的格局,两市高开后一路震荡上行,赚钱效应快速恢复,个股呈现普涨态势,创业板与深成指双双创出阶段性新高,最终以中阳K线报收。今日盘面上,消费电子板块领涨,券商板块表现强势,互联网金融、白酒板块同样涨幅靠前。微信小程序、智能音箱、语音技术等概念位居涨幅榜前列,无线充电、无线耳机板块表现不俗。钢铁、船舶等少量品种领跌。整体来看,港股因香港回归纪念日即将到来,沪深股通今天休市状态。在持续被动配置型资金进入休市状态的情况下,元器件、软件、互联网、半导体等机构主导多板块主动做多,带动中小创盘面突破阶段新高。从当前的板块风格表现来看,说明博弈性题材阶温并不能影响整体行情的趋势。即趋势性机会仍是以机构为代表的中长线资金主导。展望七月份,A股必然要面临更多挑战,也势必会迎来更多机遇。从股票市场来看,在风险不断聚集的情况下,7月市场将维持震荡格局。经济复苏短期波折,金融和周期由于低估值的特征,具备一定的防守属性,科技和消费估值水平较高,宏观方向上并不占优。短线来看,经过今日普涨之后,明日(71日)到本周五,市场有7只新三板现金申购,场内资金会逢高撤离申购新股,市场还有不小的获利抛压,必然引发震荡。

二财经要闻:一、人民银行召开2020年会计财务工作电视电话会议,全面推进中央银行财务治理现代化。二、深圳市“新增千亿投资工程”首批163个项目集中启动,总投资约1351.1亿元,2020年度计划投资约282.4亿元。从项目投资总额和数量来看,宝安区位居首位,共48个项目,投资约339.5亿元。三、财政部:对在海南自由贸易港工作的高端人才和紧缺人才,其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征四、财政部印发《清洁能源发展专项资金管理暂行办法》。五、财政部发布关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知。六、据商务部30日消息,据商务部监测,上周(622日至28日)全国食用农产品市场价格比前一周上涨1.4%,涨幅比前一周回落0.8个百分点,生产资料市场价格比前一周上涨0.1%。七、央行继续暂停逆回购操作 900亿元逆回购今日到期。

周二A股三大股指高开高走,上证指数报2984.67点,上涨0.78%;深证成指报11992.35点,上涨2.04%;创业板指报2438.2点,上涨2.77%盘面上,海南自贸、跨境电商、无线耳机、苹果概念、国产软件等板块涨幅靠前;特钢、多晶硅、超级电容等少数几个板块下跌,两市近80只个股涨停,4只个股跌停,创业板今天率先创出高,盘中大涨超过2.6%技术分析:今天大盘在消息面影响下高开高走,上午小幅振荡后下午在券商板块的带动下再次创出新高后回落振荡,收出高开小中阳,深成指、创业板双双创下四年半以来新高,沪指MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标得到修复。沪指K线2018年初上证综指形成的压力线3288-3127点,目前运行位置在3000点偏下,是指数上行的主要制约。由成交量来看,当前量能萎缩,上方压力重重,大盘短期震荡行情或将延续,多空力量低位纠缠,后期若想突破3000点阻挡,需要多头力量明显加强,可见3000点附近之所以难以轻松越过,主要是在这个区域及以上,两市每天成交过万亿,这里堆积了十数万亿的套牢筹码需要化解,不经过多次反复,难以真正突破。从短线市场技术上而言,市场短线情绪修复回暖,市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。综合分析:国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。同时,6月制造业PMI50.9比上月上升0.3个百分点,实体经济复苏势头强劲,基本面不存在结构性风险,下半年有望领跑全球,国际竞争力增强,随着国内开放力度持续扩大,预计未来仍有千亿级外资入市。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。

热点展望:尽管内外部微妙的平衡都有可能被打破,但三季度任何的调整和结构松动,都是新的入场时机,也是下半年最佳的配置时机。展望7月,延续前期的主线配置(新旧基建和科技白马),重点可关注三个方向,一是早周期的汽车、家电;二是新基建等调结构领域;三是部分产业趋势明显的科技领域,如新能源汽车、游戏等。


沙漠雄鹰(李德升)2020630下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有