加载中…

下周仍将是结构性行情(2月7日收评)

2020-02-07 16:17:59评论 股票

周五A市场继续呈现震荡攀升的格局,受到国外市场上涨的影响,今日两市低位窄幅震荡,盘中三大股指一度翻红,但随后跳水。午后,两市小幅反弹,股指成功翻红。盘面上,医疗废物处理、纺织制造、消毒剂和云计算等题材涨幅居前,而生物疫苗、动物疫苗、中药和农业服务等跌幅居前。今日北向资金恢复流出趋势,合计净流出6亿元。整体来看,今日医药股盘中出现跳水,或许说明疫情影响的预期将会减弱,这可能是个好消息,因为股市的敏感性是很强的。当然更主要的是,节前已经有资金大笔布局医药股,短期获利破丰的基础上,逐步出局的概率大增。

五财经要闻:一、央行、银保监会:如期开市展现决策层自信!有充足政策空间稳定经济。二、为妥善做好疫情防控期间会计服务工作,全力支持打赢疫情防控阻击战,财政部发布《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》。三、财政部:赤字安排已考虑不确定因素,有信心完成各项财政指标四、财政部:各级财政已安排资金667.4亿元,疫情防控经费有保障。五、央行将于213日招标发行两期央行票据。六、人民银行27日公告称,目前流动性总量充足,可完全满足市场流动性需求,今日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期。

周五A股三大股指呈现下探回升走势,上证指数报2875.96点,上涨0.33%;深证成指报10611.55点,上涨0.1%;创业板指报2015.80点,上涨0.18%盘面上,电信运营、文教休闲、电子信息、安防、软件服务、黄金等领涨,医药、农业、煤炭、生物疫苗、汽车等跌幅居前。题材股方面,口罩、消毒剂、远程办公、超级真菌、在线教育、无人零售等继续领涨。技术分析:今日沪深两市冲高回落,午后股指再度拉升,沪指近日开启震荡走势,120分钟收调整小阴k线,同比放量,指标继续金叉上行,走势偏多。60分钟指标高位死叉,有修复需求,3015分钟死叉下行,尚未修复到低位,午后走势相对稳定。由于周末消息面的不确定性太大,并且疫情并未结束,接下来还要面对返程高峰,预计短期可能延续震荡筑底过程。接下来如果量能续力不上,不排除冲高回落,但中期向上走势不变。综合分析:无论是此前题材股的爆发,还是随后证券等金融股的拉升,行情已经悉数表现。而短期较大的获利盘以及历史套牢盘在此处产生分化,市场震荡整理需求开始加大,需要警醒的是,医药、保险、农业、煤炭等板块跌幅居前,多只高位股盘中炸板。当前疫情状况仍是影响市场的最大变量,疫情影响未到边际效益递减的临界点,未来A股走势是二次探底还是震荡上行,取决于疫情发展具体情况。投资者仍要做足功课,合理管控手中资产价格波动风险。

热点展望:建议重点跟踪5G产业链、苹果产业链、特斯拉产业链;短线可以关注底部蓝筹的补涨机会。已经连续拉升的医药股以及其他高位科创板个股,需要考虑落袋为安。而刚刚启动的科技股和环保板块,包括超跌但基本面良好的行业龙头标的,也可继续跟踪关注。


沙漠雄鹰(李德升)202027下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有