加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,089,676
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后切莫陷入投资误区(1月24日)

(2020-01-24 17:31:12)
标签:

股票

分类: 股票
        春节前A股市场展开调整,指数震荡下行!对于投资者来说,最重要的原则是不要亏损,简单的数学 运算告诉你,亏损后再翻本的难度是非常大的,所以第一原则是不亏损,那你买入股票后有两种可能,一种是下跌,一种是上涨,对于严禁亏损的投资者来说,更重视下跌的幅度,也就是说如果有两支股票A和B,买入A下跌的概率是10%,上涨概率是30%,买入B下跌概率是20%上涨概率是40%,那我会选择买入A而不是B,但更大胆,更激进的投资者可能会选择买入B。

            四折股的出现,一定有它特点的条件,一个企业一向很优秀,那为什么会出现打折的情况呢?那肯定是企业出现了问题,如果没有出现负面的影响,那么所有投资者对企业的看法不会改变,企业的估值水平就不会出现大幅的下降,股价也就不会下跌到四折的水平,那当然这个下跌过程中可能伴随着盈利的减少,近而造成的双杀,一时某一个一向非常优秀的企业,股价经过长时间的下跌,这个时候你就要去判断了,是什么原因导致了股价的长期低迷,是行业性的原因,还是企业个别的原因,如果是行业性的,那要判断整个行业是不是已经发生质的变化,行业面临着被推倒?这个行业以后在经济中就需要了?或者行业格局发生了质的改变,如果这些都没有,只是暂时的影响,那么这个时候可能就是买入四折股的最好时机。

          买入了四折股,不表示股价就不会再下跌了,只是下跌的概率小了很多,再次双杀的概率更小了,而随着行业的好转,优秀的企业更快的复苏,抢占更多的市场份额,盈利会大幅增加,将迎来双击的美好时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有