加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,089,676
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二有望尝试3100点(20日收评)

(2020-01-20 16:17:41)
标签:

股票

分类: 股票

周一A市场呈现震荡攀升的格局,今日在科技股的带动下,创业板继续高歌猛进逼近3年来新高。不仅仅是创业板,在金融股的回升下,沪指也开始发力,继上周五探底回升下迎来上涨。两市小幅放量基础上,市场迎来良好上涨。盘面上,医药板块升温,科创板继续强势,集成电路板块再掀涨停潮。整体来看,春节前还有3个交易日,从历史走势看,春节前后市场总体表现抢眼,春节长假临近,上证综指在3100点上下徘徊,面对长假期间的不确定性,不少投资人犹豫到底是持基、还是持币过节?从2005年到2019年这14年里,春节前5个交易日大盘是上涨的有13年;春节后5个交易日大盘是上涨的有12年。由此可见,春节前后持基是一个不错的选择。操作上建议投资者合理控制仓位,逢低关注目前市场主流资金布局的大科技和业绩预增题材。关注半导体、海思概念、苹果概念等主流品种。

一财经要闻:一、国资委印发《关于切实加强金融衍生业务管理有关事项的通知》。二、商务部等13部门印发《关于推动品牌连锁便利店加快发展的指导意见》三、央行20日公告称,授权全国银行间同业拆借中心公布,2020120日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR4.15%5年期以上LPR4.80%。两种期限LPR与上月持平。四、银保监会发布规范性文件管理办法明确印发形式和公开发布要求。五、据国务院新闻办公室120日消息,国务院新闻办公室将于121日(星期二)10时举行新闻发布会,请商务部副部长钱克明介绍2019年商务工作及运行情况并答记者问。六、两部门印发《数字农业农村发展规划(2019-2025年)》七、人民银行20日公告称,为对冲政府债券发行、现金投放高峰等因素的影响,维护春节前银行体系流动性合理充裕,2020120日人民银行以利率招标方式开展了2500亿元逆回购操作。期限为14天,中标利率2.65%,与此前保持一致。

周一A股三大股指全线收涨,上证指数再度逼近3100点关口,创业板指创出逾3年新高,上证指数报3095.79点,涨0.66%;深证成指报11115.88点,涨1.47%;创业板指报1982.18点,涨2.57%盘面上,医药、医疗、航天航空、电子元件、保险、通讯、造纸、水泥、券商等行业领涨;题材股方面,流 感、3D摄像头、国产芯片、苹果概念、MiniLED等涨幅居前,在线旅游、转基因、影视概念小幅回调。技术分析:今日两市小幅高开,随后两市震荡走高,创业板领涨两市创出3年新高,全天报收中阳K线。沪指日线技术图形结束四连阴收中阳线,日线的macd指标高位死叉,后期会有反复试图金叉的机会。目前kdj指标发散下行到中低位,快速向上扭转进行修复,60分钟级别酝酿新的反弹机会,短期大概率维持震荡反弹态势。短线来看,年初留下的跳空缺口还没有完全回补,技术上沪指形成了突破后的整理走势,均线形态处于多头,但短期均线钝化,指数在整理中寻找支撑位。市场进入整理阶段后,在新的预期之下,这里又有了新的支撑,可以预计,向好势头有望延续至春节之后,沪指面临上方真正压力应该在3150点附近。综合分析:临近年末,短期性资金因为调仓换股等因素,对股指形成一定的影响,但中期资金仍在估值较低兼具成长的板块或标的,进行分批吸纳和布局。

热点展望:此前沪指相对弱势,主要是金融股的低迷。而在金融数据出炉之后,大金融的再次表现将成为关注的焦点,特别是业绩向好的证券板块,逢低仍是重点关注的对象。除此之外, 还是多跟踪“三低”股,以科技股的二线标的为准,政策倾斜以及资金关注下,这类股补涨的需求很强,未来出现翻倍的机会大增。


沙漠雄鹰(李德升)2020120下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有