加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,089,676
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周五理应技术反抽(16日收评)

(2020-01-16 17:03:24)
标签:

股票

分类: 股票

周四A市场呈现继续探底的格局,今日指数平开,开盘之后雄安新区板块拉升,带动市场小幅走高,无线耳机板拉升,而钢铁、区块链板块则小幅回落,随后指数震荡下行。午后,指数小幅走低,两市持续缩量,资金多以观望为主。盘面上,光刻胶概念上涨停,胎压监测、国防军工、农业板块同样涨幅领先。网络游戏、数字货币、黄金板块则跌幅靠前。整体来看,春节前还有5个交易日,从历史走势看,春节前后市场总体表现抢眼,不过从短线技术上来看,无论是此前的小时级别的顶背驰,还是一周以来的集体性成交量的相对萎缩,当这种量差不断涌现而且不能再次释放下,市场短期的震荡、调整基本就已经确定要来了,只不过是幅度的多少而已。短线节前市场预期基本实现下短期上行动能衰减,3000点下方主要是对经济企稳的预期;3100点下方更多的是对降准释放流动性的预期。而这些都已经兑现,指数也顺利上行突破。3100点上方尽管还有利好提振,但依然是动能边际效应递减之时,此时的分化已经开始呈现,市场也有了分化的迹象,建议投资者适当控制仓位。

四财经要闻:一、据人民银行116日消息,人民银行发布2019年金融统计数据报告。201912月末,广义货币(M2)余额198.65万亿元,同比增长8.7%2019年全年人民币贷款增加16.81万亿元,同比多增6439亿元。二、中国广电将加快推进国网整合和广电5G建设三、国家统计局发布201912月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,去年12月份,70个大中城市中,新房价格上涨的城市数量为50个,相比去年11月份的44个有明显增加。而降价的城市数量减少到了16个,去年11月份为21个。四、人民银行:2019年社会融资规模增量累计为25.58万亿元。五、人民银行16日公告称,为对冲税期和现金投放高峰,维护春节前银行体系流动性合理充裕,2020116日人民银行以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。本次逆回购期限为14天期,中标量3000亿元,中标利率2.65%,持平上次

周四A股三大股指持续分化,上证指数、深证成指全天弱势震荡,创业板指则进一步走强,上证指数报3074.08点,跌0.52%;深证成指报10967.44点,跌0.04%;创业板指报1929.96点,涨0.30%盘面上,船舶、航天航空、软件等行业走强,环保、黄金、保险、多元金融、石油跌幅居前;题材股方面,光刻胶、国产芯片、氢能源、北斗导航、量子通信等涨幅居前,光电、知识产权、数字货币、充电桩概念领跌。技术分析:今日两市小幅低开,随后逐级走低,尾盘略微企稳。日线级别MACD指标运行于零轴下方,有形成金叉预期,绿柱缩短,与指数形成背离。KDJ指标金叉之后拐头向下。均线来看,指数运行于5日均线和10日均线之间,上方受多条均线压制。短线来看,上周地缘因素加剧A股调整,金融股是做空主力,沪指仍留下3051~3059缺口未补。回头来看,周一沪指回踩10日均线后回升站稳3100点,创业板创出33个月新高。周二市场开启调整,周三调整延续,科技股全面反弹。周三盘后,美股再创新高,周四A股高开;科技股继续带动创业板冲高,沪指延续调整。整体的上升趋势并没有改变,技术上沪指形成了突破后的整理走势,均线形态处于多头,但短期均线钝化,指数在整理中寻找支撑位。市场进入整理阶段后,沪指目前3060一线是关键支撑位,如果不破上升趋势不会轻易改变,沪指面临上方真正压力应该在3146点附近。综合分析:部分蓝筹的估值接近高位,叠加机构资金的年末效应,引发了机构的集中兑现。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。临近年末,短期性资金因为调仓换股等因素,对股指形成一定的影响,但中期资金仍在估值较低兼具成长的板块或标的,进行分批吸纳和布局。短期股指或仍有波动,整体幅度有限。

热点展望:面对现在的弱震,甚至有点偏下跌的走势,投资者没有必要过于担心,手中的仓位如果不是过重,可以考虑进行持有,仓位较轻的投资者,甚至可以提前布局一些潜力板块中的优质个股。例如5G基站产业链,其背后的上涨逻辑,是十分清晰的,2020年将是5G基站的建设大年,其产业链中的个股,大概率会在业绩上有所兑现,所以该方向,值得中期保持关注。


沙漠雄鹰(李德升)2020116下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有