加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,068,978
  • 关注人气:777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“阳后阴”的实际应用(1月12日)

(2020-01-12 08:54:36)
标签:

股票

分类: 股票

最近股市K线组合阴阳相间,涨一天跌一天,让投资者举棋不动。今天介绍一个以成交量为核心的成交量组合: “搭下中小阳增后阴”成交量组合,它与广泛流行的K线组合的相互配合使用,效果很好。希望在以后的操作中对你有所帮助!

      定义及使用注意事项

1、 五日成交量均线在上,十日成交量均线在下,五日成交量均线自上向下搭,与十日成交量均线趋近交叉,五日成交均量与十日成交均量趋于一致,大致持平。

2、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉当日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量。

3、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉前一日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量,大多数情况下此日量比趋近交叉日量小。

4、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉次日,K线为阴线,与此相对应当日成交量为阴量。

5、出现在横盘整理末期、大幅拉升前夕。

6K线上相对应的往往是庄家震仓、洗盘过程。

7、 五日成交均量与十日成交均量趋于一致时,允许有百分之十以内的正负误差,二者越接近越好。

8、符合移动平均线四个买入法则之一。

9、成交量组合出现同时或出现后一、二个交易日内,如有K线组合出现相配合,则该只股票股价上涨概率更大。

10、按此方法买入股票且股价上涨一段后,如果移动平均线八大法则 中四个卖出法则之一出现,应出脱持股。

     成交量组合背景

     庄家在低位吸足筹码以后,下一步就要大规模拉升股价,快速脱离其吸货成本区。为了便于在高位出货,庄家在中低价位要强制洗盘震仓,将意志不坚定者驱赶出局。在庄家洗盘震仓期间,接手的投资者通常都是坚定看好后市的,不会在庄家拉升途中抛货砸盘,这样庄家在高位就可以顺利出货。

     “搭下中小阳增后阴”成交量组合就是庄家在洗盘震仓时的成交量表现形态。K线表现形态通常是34根中小阳线加12根阴线。K线平均线形态通常是多头排列或即将形成多头排列。趋势为上升态势初期或横盘整理末期。

     “搭下中小阳增后阴”成交量组合出现后,只要K线平均线支持,趋势支持,则投资者即时跟进买入,同时设好止损,回报应相当丰厚。

沙漠雄(李德升)2020112  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有