加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,658
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2900点之下五种策略(11月17日)

(2019-11-17 09:23:10)
标签:

股票

分类: 股票

沪指以最低2891点收市,光脚阴K线让人心寒。经过大盘最近的几番折腾,许多股民的资金账户市值或许缩水不少,到目前为止,或许许多股民有调仓换股的冲动,于是低位出局,再买进正在逆市拉升的个股,结果可想而知,成功几率极小,同样逃脱不了套牢的噩运。

      这种利空(例如新股IPO加速)尚未出尽的行情,对再也经不起折腾的散户来说,暂时持股将是上上策。理由再简单不过:1.从政策面来看,大家最担心的利空消息可能是IPO加速了(实际本周IPO1家)。利空出尽为利好,待这一“靴子”落地,相信场外资金进入股市的步伐也会加快。毕竟前面已经过大风大浪,对后面可能来临的风险或许持有者变得更从容淡定。2.从个股走势来看,有良好基本面配合的,其下探空间基本处跌无可跌之势,稍有护盘资金涌入,反弹也将一触即发。相信经过充分调整或洗礼的股票,在基本面支撑下,即使再下探空间也有限,此时割肉出局,似乎有点晚。再说没有把握的情况下,依目前热点持续性弱来看,换股也未必能成功。

       暂时持股也得先作好如下准备:

      1.手中已买进的股票,是前期自己确实看好的个股,如今只是技术面上发生了变数,出现了下调,且下探已进入支持区域或得到某重要支持线的呵护。此时可放心持有,有资金的话还可适当逢低补仓,耐心等待反弹行情出现。

     2.对于目前走势强过大盘的个股,若所处位置不是很高,换句话来说,就是基本面技术面相得益彰,在未明显到达阻力区域前,不妨持股待涨,或逢低适量加仓,等待下一波强势拉升时再逢高派发。

     3.对于技术面走势尚可的个股,鉴于其基本面不确定因素的影响,担心该股冲高出现补跌可能性大,仓位重的,不妨先减轻仓位,余下部分继续持有。待整个趋势明朗后再择机操作。

     4.持有的股票易成为市场炒作的热点,尽管目前被炒作的热度不高,但已有资金开始进驻,有望重拾升势,不妨以时间换空间,继续持有。

      5.介入的股票为中小板或创业板、科创板中的活跃个股,尽管目前已有一定幅度调整,但继续下探的空间基本锁定,也没必要杀跌,因大家知道,股性活的个股,一旦反弹,拉升速度也快,只要得到主力资金关照,或许在短时间内就能解牢。

     当您作好上述准备时,后面的时间就是休息或筹划下一步如何理财了,当然后者是针对资金宽裕且目前持仓轻者而言。不打盲目仗,先养精蓄锐,待大盘及个股趋势完全明朗化后,该出手时就出手,可充分利用资源,提高作战效率。

沙漠雄(李德升)20191117  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有