加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,921,875
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周四市场尝试技术反抽(13日收评)

(2019-11-13 17:14:18)
标签:

股票

分类: 股票

今日招商证券召开2020资本市场年会,招商“魔咒”再现!三市场呈现弱市震荡的格局,市场继续考验2900点的支撑,早盘股指低开低走,2900点附近进行窄幅整理后,出现一轮缓慢上行,但未及红盘就再次下行,下午下跌加速,盘中最低跌至2893点,尾市略有反弹。今天盘面上,无线耳机概念领涨,黄金板块表现强势,芯片、医疗器械、啤酒板块同样涨幅靠前。整体来看,目前调整最主要因素还是接近年底,市场资金量不足,存量博弈环境导致热点持续性难以体现,除开一些机构抱团品种外,大多数短线热点一日游居多,纯题材炒作已经不被市场认可。不过,随着周三股指再一次考验了2900点整数关口的支撑,而股指又一次成功的坚守住了该位置的支撑,在接下来的两三个交易日,市场依旧是反抽的走势为主,无论是弱势格局下的整理反抽,还是有反弹的趋势反抽,总是反抽行情。

三财经要闻:一、人民银行:未发行法定数字货币,也未授权任何资产交易平台进行交易。二、税务总局:符合条件的纳税人可向税务机关申请纳税信用修复三、农业农村部:中国人均乳制品消费量为世界平均水平的1/3四、工信部:建立完善短缺疫苗供应保障联动机制 加强产供销用信息监测和信息对接。五、工信部:今年19月全国锂离子电池产量同比增7.7%。六、银保监会:前三季度接收保险消费投诉71990件 同比增长3.40%。七、农业农村部:将会同有关部门编制出台国家农产品质量安全追溯体系建设总体规划。八、人民银行13日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。本月以来,人民银行持续暂停逆回购。

周三A股三大股指出现分化,上证指数全天弱势盘整,创业板指则震荡上扬,上证指数报2905.24点,跌0.33%;深证成指报9687.85点,涨0.18%;创业板指报1681.79点,涨0.62%盘面上,医药板块持续走弱,券商板块持续杀跌,粤港澳大湾区板块异动拉升,黄金板块持续走强。板块啤酒、内存板块领涨。无人银行、数字货币板块领跌。技术分析:早盘沪深指数平开低走,震荡下行,沪指盘中跌破2900点,之后在啤酒、医疗器械、电子、音响设备等板块拉升下逐步反弹,动医动药、期货、住宿餐饮等板块下跌。午后,保险板块再次回落,压制指数下行,尾盘虽有反抽但沪指仍未能翻红,多条均线有拐头向下趋势,5日均线下穿多条均线,指数跌破120日均线,上方受到多条均线压制,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线再度形成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能,不过也不用担心大级别的系统性风险,震荡仍是主基调。另外,从沪指整体运行结构来看,有典型的头肩形态,目前还在运行右肩的过程中,2900-2870点区间的支撑比较强,在总体支撑的基础上,这个区间或是短期调整的目标。这个点位已经进入到强支撑区域,权重股的估值也给予了足够的安全边际,今天走势主要是受到了港股拖累。大盘就在这个位置反复磨底,下破2900点支撑后,还没有反转信号出现,但连续两个交易日的下影线也表现出了抗跌性。沪指近几个交易日持续回落,短期连续回落跌破半年线,在2900点一线反复争夺,技术性反弹很快将出现;相对强势的深成指回调至60日均线处出现反弹走势。但仍要看到,中短期均线已经在技术上对沪指形成了较强压制作用,如果沪指短期重上半年线,很快会面临上方各条均线的压制。后市大盘或将维持弱势震荡格局,以时间换空间,以期条件成熟时再作方向性选择。综合分析:近年来各类长线资金入市,包括养老金、社保金和保险资金等内资,也包括QFII等境外资金,市场对外开放步伐明显加快,有利于壮大机构投资者,优化A股市场的投资者结构。只不过,这是个渐进的过程。近年来,A股加入MSCI之后,外资持有A股的金额迅速提高,在不久的将来,外资有望超过保险资金和公募基金,成为国内第一大机构投资者。

热点展望:大盘不会突破,震荡为主基调,风险偏好低,切勿追涨操作。注意三个核心要素:低位、低估、业绩大增。因为目前的市场风险偏好不高,所以策略上要注意风险的防范。而这三个要素则可以从系统上解决大的风险问题,等未来大盘开始脱离震荡区间,风险偏好上升并开始走上涨趋势的时候,这个策略则可以重新优化。


沙漠雄鹰(李德升)20191113下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有