加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,921,875
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三仍将弱市震荡(12日收评)

(2019-11-12 17:20:39)
标签:

股票

分类: 股票

二市场呈现探底回升的格局,今日指数小幅高开,之后略有冲高,但随即立刻走弱,午盘一度失守2900点,午后有企稳回升之势今天盘面上,化工、煤炭等周期板块领涨,水利、水泥等大基建板块表现强势,家电板块则持续低迷。整体来看,目前调整最主要因素,还是接近年底,市场资金量不足,存量博弈环境导致热点持续性难以体现,除开一些机构抱团品种外,大多数短线热点一日游居多,纯题材炒作已经不被市场认可。现在大家再保持下耐心,静心等待利好政策落地,现在趁着指数调整、政策尚未落地之际,可以重点做好选股的功课,挑选优质个股进行追踪,一但指数企稳可考虑及时参与。

二财经要闻:一、人民银行12日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。本月以来人民银行未开展逆回购。二、商务部:1-10月我国外贸发展稳中提质三、财政部下达农业生产和水利救灾资金8.3亿元支持各地做好抗旱救灾等相关工作四、1113日至15日,第十六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(简称“光博会”)将在中国光谷科技会展中心举办五、深圳前海拟出让五宗地 挂牌起始总价逾90亿。六、农业农村部公布2019年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实施方案

周二上证指数盘中下探回升,上证指数报2914.82点,涨0.17%;深证成指报9670.14点,跌0.11%;创业板指报1671.44点,跌0.10%盘面上,船舶、工艺商品、煤炭、券商、半导体、军工等小幅上涨;黄金、安防、通讯、软件、家电、石油等跌幅居前;题材股方面,数字货币、次新股、猪肉概念有所表现,无线耳机、稀土永磁、智慧城市概念等领跌。技术分析:今日指数小幅高开之后略有冲高,但随即立刻走弱,一度失守2900点,午后有所回升,多条均线有拐头向下趋势,5日均线下穿多条均线,指数跌破120日均线,上方受到多条均线压制。整体量能缩减,预计指数后期仍需调整。沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线再度形成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能。市场交易量仍处于较低水平,市场观望情绪浓厚。不过,2900-2870点区间的支撑比较强,在总体支撑的基础上,这个区间或是短期调整的目标。沪市也已经回踩到了前期低点2891点附近,今日的低点2891点也是109号的盘中低点,再下方就是2870点附近的强支撑,这附近,大盘有望出现反弹,所以,短期抄底机会即将来临,后期大盘再次下跌,大盘有望出现技术反抽。综合分析:我国经济发展全球范围内较好,A股估值相对偏低对各方资金具有吸引力,同时国家也不断加大金融开放,并且在政策上为股市及资本市场频出利好。国内以保险、养老金、职业年金等长线资金正在加速进入股票市场,机构投资者加强A股配置,而居民部门,在“资管新规”、“打破刚兑”的理财背景及房地产“房住不炒”的背景下,居民财富配置A股等权益类资产比重或将不断提高。总体来说,A股市场在国家重视、外资流入、机构加强、居民提高等多重助力因素叠加的情况下,A股长牛趋势没有逆转,如遇大幅调整,或是介入的较好时机。

热点展望:大盘不会突破,震荡为主基调,风险偏好低,切勿追涨操作。注意三个核心要素:低位、低估、业绩大增。因为目前的市场风险偏好不高,所以策略上要注意风险的防范。而这三个要素则可以从系统上解决大的风险问题,等未来大盘开始脱离震荡区间,风险偏好上升并开始走上涨趋势的时候,这个策略则可以重新优化。


沙漠雄鹰(李德升)20191112下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有