加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,877,104
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开市追高还是炒底(10月6日)

(2019-10-06 08:07:17)
标签:

股票

分类: 股票

外围股市在A股休市期间上窜下跳,呈现“过山车”行情。930日至104日,道琼斯指数跌0.92%,纳斯达克指数涨0.54%,标普500指数跌0.33%,富时1003.65%,恒生指数跌0.52%以目前市场走势特征来看,A股市场在节前连续调整,市场谨慎情绪再次占据上风。但是,紧跟节奏,胆大者方能收获不菲。于是,节后操作策略就改为买股要么积极抄底,要么大胆买强者恒强个股。当然不是盲目买,而是有技巧的。

        追高,指的是专跟踪既为市场热点,向上空间也可观的强势个股,可在途中拉升或趁短暂回调时果断介入,从而享受后面更进一步上涨带来的丰收喜悦。这类股票近期表现出的特点有:

1.受益于政策或年报业绩利好支持,短线表现较为强势,技术面向上突破了层层阻力后,持续拉出多阳,且整体量能保持温和状,此态势有利于后面股价更进一步前行。具这种特征的个股,盘中易于发现,也是机构资金青睐的品种,散户朋友若能放手一博,可与其共舞。

2.较为明显的是,当大家还持续规避中价或高价股的风险时,它们却来个大变脸,欢欢喜喜地不断拉高股价,看来这一般是质优股的表现风格,它们始终就没少过主力资金的关照。买这样的中高价股,对于散户朋友来说是需要勇气的,正所谓高风险高收益。在这类个股出现回调或休整时,逢低介入,中短线价值值得期待。

抄底,这是大家最愿做的但也是最难做好的,买到快股几个交易日内赚足,相反慢的,几个月也没收益,说不准还会赔本。故,这一点要做好,也是颇要功夫的。下面笔者抛砖引玉,建议如下:

A.若是市场热点,从底部启动,要买就首选最先涨停、成交量最小的那一只,不出意外,这只个股短线出现强势拉升的几率大。

B.同样是关注探底成功后,持续温和放量个股,一旦量能放大,拉升将加快。

C.行业兼具成长性和稳定性,估值较低的中低价个股,也有望王者归来,技术面上出现报复性反弹的可能性大,同样值得关注。

   在此需提醒的是,对于已大幅上涨且技术面上短线KDJRSI等指标显示有明显超买迹象的个股先回避风险,不宜追高。而底部未明朗的仅以短线为主,抢反弹也应快进快出。最好不要介入向上已到达阻力区域、向下试探尚有一定空间的个股。

沙漠雄(李德升)2019106  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有