加载中…

下周仍是结构性行情(20日收评)

2019-09-20 16:00:11评论 股票

周五市场呈现围绕3000点震荡的格局,受到政策利好刺激,今日两市全线高开,沪指再度站上3000点,实现了技术“红三兵”。今天盘面上,交通强国板块持续活跃,高铁、无人驾驶、大基建板块涨势较好,汽车、航运板块同样涨幅靠前,北向资金全天净流入148.62亿元,创201811月以来单日最大净流入额。整体来看,指数震荡是本周市场的主基调,而在震荡行情之中,个股必然会出现极为严重的分化,如何选对方向,把握住热点变化,就成了本周盈利与否的关键所在。三季度的经济增长预计继续有所放缓并弱于潜在经济增长水平,因而宏观政策宽松对于稳定经济增长的必要性就尤为凸显。考虑到当前财政政策空间相对狭窄,货币政策扩张的必要性就十分突出,降息存在客观必要性,预计沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

周五财经要闻:一、财政部、人力资源社会保障部等五部委近日发布的《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》要求,中央和地方划转部分国有资本充实社保基金工作于2019年全面推开。二、人民银行20日公告称,为维护季末流动性平稳,今日人民银行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,其中400亿元期限为7天,800亿元期限为14天,中标利率分别与此前一致。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放1200亿元。三中国投资有限责任公司发布《2018年年度报告》(下称《年报》)。《年报》显示,境内股权管理方面,中央汇金17家控参股机构经营业绩稳中向好,净利润同比增长3.1%。四瑞银:预计A股市场2019年将获超过200亿美元被动外资净流入。五、深圳市企业“秒批”系统19日上线启用。六、人民银行:推进市场化改革,构建更具竞争性的农村金融体系。

周五A股三大股指强势震荡,上证指数报3006.45点,上涨0.24%;深证成指报9881.25点,上涨0.29%;创业板指报1705.05点,下跌0.03%盘面上,铁路基建、无人驾驶等板块个股集体大涨,上述两个板块有超10只个股涨停。此外,操作系统、半导体、苹果、华为概念等表现均较强势。猪肉、分散染料、赛马概念等跌幅居前。技术分析:今日沪深两市高开后维持小幅震荡格局,指数日线级别MACD指标红柱继续缩短,指数处于10日均线下方,况且10日均线已经上穿5日均线,向上压力仍在。从周线级别来看,MACD指标形成金叉,指标红柱继续增长,KDJ指标向上发散。回头看本周二(917)市场出现单日较大下跌,由于862733点至今已上涨一个半月,加之本周一沪指最高3042点时,已逼近72日高点成交密集区3048点,致使市场对于短期震荡有一定共识,所以并周二的大跌并没有什么太大意外,处于合理回落,连续三天小幅上涨这种指数震荡式的行情,对于投资者来说,既是一场耐心的比拼,同样也是对于方向把握能力的考验,而现在市场的展现出的方向和主力资金形成的应对策略都十分清晰。方向上,科技仍然是怎么绕都绕不开的核心主题,5G、芯片等板块长周期、大波段的战略性机会依然明确。综合分析:920日收盘后,全球股票指数将迎来纳入中国A股的新阶段。其中,富时罗素纳A因子将由5%提升至15%,标普道琼斯指数以25%的纳入因子首次纳入A股。估算数据923日开盘前,A股将获得约50亿美元被动外资净流入,其中40亿美元来自富时罗素纳入因子的提升,约10亿美元来自标普道琼斯指数首次纳A,预计今年A股市场将获得超过200亿美元被动外资净流入,如果以MSCI指数为基准的全球/新兴市场/大中华主动型基金在其投资组合中标配A股,2019年主动外资净流入量将高达560亿美元。

下周热点展望:从年初至今看,传媒娱乐板块累计涨幅不到12%,远低于沪深300指数同期涨幅,目前传媒娱乐板块估值水平相对稳定,考虑到8月国内电影票房再度环比回暖,中秋档票房增长略超预期,今年国庆档有望在多部影片高预期和去年低基数的影响下实现良好增长,建议投资者重点关注国庆档重点电影项目参与上市公司以及有望受益票房回暖的院线上市公司。另外在国庆期间还有一批新游戏上线,游戏行业中的具备较强云游戏运营能力的一二线龙头公司也值得投资者持续跟踪。


沙漠雄鹰(李德升)2019920下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有