加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,742,300
  • 关注人气:767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云诡波谲话尾盘(9月8日)

(2019-09-08 08:51:13)
标签:

股票

分类: 股票

A9月实现“开门红”,走出五连阳的罕见上攻行情,上周四因为释放降准和定向降准信号,大盘一度站上3000点,上周五午后部分高位股出现跳水,创业板指一度跌近1%,临近尾盘传闻降准,各大指数直线上拉,收盘后果然公布了降准利好,成功实锤北上资金天天买进的逻辑。可见,尾盘云诡波谲!

尾盘作为一天交易的总结,其重要性在于承前启后。最后半小时的交易往往是全天交易最集中也是多空较量最激烈的一段,多空双方的争夺结果,会直接影响次日盘面走势,对次日开盘也有直接的指示作用。
          时间上来看,一般认为尾盘就是最后15分钟,但从最后45分钟多空双方就已开始暗里较量。若从最后45分钟到35分钟这段时间上涨,则最后的走势一般会以上涨结束全天走势。此时参与交易的投资者最多,当涨势明确时会有大量买盘涌进推高股指;反之,若最后45分钟到35分钟这段时间下跌,则尾市一般也难以走好。特别是最后30分钟大盘的走向,若下跌过程中出现反弹又调头向下,尾盘可能会连跌,杀伤力很大;若最后30分钟大势向上,则当日收在高处可能性较大。这一尾盘效应也可以应用于对中午收市前走势的研判。
           不过,尾盘只是全天股市走势的一部分,仅根据尾市看盘做出决策有局限性,还得根据当日开盘信息、大盘整体情况来综合判断。涨势中尾市放巨量,不宜介入,次日开盘可能会遇抛压。跌势中尾市放巨量,为恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的讯号。跌势中尾盘有小幅拉长,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘,并无任何实际意义。

沙漠雄(李德升)201998  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有