加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,742,300
  • 关注人气:767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三种简易套利模式(8月24日)

(2019-08-24 06:52:22)
标签:

股票

分类: 股票

 本周全球资本市场热闹非凡,一边是A股开始回复2900点,一边是美股三大指数大幅收跌道指跌超600点纳指跌3%。在这种行情下如何保持平静心态在股市中安全套利呢?事物的发展和形成都遵循着一定的逻辑规律,其中必然有个过程,或者由小变大、或是由浅入深、或是由点到面、或是由近至远……这些变化只从某一时刻看并不明显,但是如果截取前后两个不同的时刻比较来看,那就大不相同了。比方说,山上的几泓清泉往下流,就会在山腰或山脚下汇成小溪,如果多条溪流合到一处,就会在平原形成江河。诸如此类的例子比比皆是,值得一提的是,并不是所有事物发展的方向都是好的,坏了一个马钉,可能毁了一匹战马;死了一个将军,输了一场战役……所以,有些发展能渐入佳境,有些发展却会每况愈下,我们只有发现事物朝好的方面发展,并加于利用,才能获得成功。

在股市中,股票从它上市之日起至今就是一个发展过程,而在这个过程中,又遵循着一定的规律,这些规律有共性,也有特性,如果我们掌握了它,便能在操作中游刃有余。在此笔者列举几个反复出现,但容易被散户忽略的规律。

      其一,有一种慢热型的股票,当它从下往上运行的时候,开始时总是不紧不慢的,经常收出小阳线,交易重心缓慢上移。此时,你别嫌它慢而扔了它,此类股票是渐入佳境的真实写照,带量的小阳线最终会演变成大阳线。

     其二,有一种股票除权后,和除权前的强势大相径庭,表现为长时间的低位小幅横盘,毫无生气。此时,多数人会忍不住换股,遇到此类情况,笔者建议你别急着换股,先分析,如果业绩和题材都向好,再纵向查看一下它之前除权下来的情况。因为此类股票拉锯过后往往是直线式拉高。之所以要拿它之前除权后的表现来比较,是因为历史会重演。

其三,一个热点形成后,别的股票都在涨,但同一个题材的个别股票却原地踏步。如果你拿的正好是它,别急着追涨,田径比赛还有抢跑的,热点股有先有后不足为奇。此时,只要基本面没利空,你的股票就一定能起来。


                                                    沙漠雄(李德升)2019824  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有