加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,522,972
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五打响2900点保卫战(8月1日收评)

(2019-08-01 17:21:25)
标签:

股票

周四市场呈现低开低走的格局,美联储降息靴子落地,降息在市场的预期之内,于是今天指数低开杀跌,在逼近2900点之际,指数小幅企稳震荡。今天盘面上,科创板股票全线飘红,瀚川智能、沃尔德双双涨停。行业板块普遍飘绿,其中农林牧渔等板块涨幅居前,国防军工板块表现颓靡。概念板块涨跌不一,其中磷化工等板块涨幅居前。整体来看,沪深两市双双低开,开盘后震荡回升,创业板盘中成功翻红,而沪指表现相对弱势,科创板由于制度红利成为当下结构性行情的主角,预计后期还将继续活跃,直到主板方面开启新的上升征程,有新的催化剂时支撑,主板才能成为真正的主角。722日科创板正式鸣锣交易之后,科创板上市走强的逻辑是对主板市场造成抽血效应,市场先跌后涨,表明科创板的影响稳中有进,对市场总体提振作用。此时此刻,不免让人想起唐·曹松《己亥岁》“泽国江山入战图,生民何计乐樵苏 。凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

周四财经要闻:一、人民银行未对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行发放抵押补充贷款。根据贷款偿还情况,三家银行归还抵押补充贷款共103亿元。期末抵押补充贷款余额为35028亿元。二、商务部:近日中国企业采购一批美 国大豆、猪肉、高粱等农产品。三中国旅游研究院81日发布的报告显示,2019年上半年国内旅游人数预计30.8亿人次,国内旅游收入为2.78万亿元,分别比上年增长8.8%13.5%。四中国银行:未来五年在长三角新增投入1万亿元信贷资源。五、央行:7月末常备借贷便利余额为330亿元。六、国家粮食和物资储备局:切实提高粮食和物资储备“十四五”规划编制质量。七、人民银行81日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。

周四A股三大股指集体下挫,上证指数报2908.77点,下跌23.74点,下跌0.81%,成交额1711.16亿;深证成指报9268.05点,下跌58.56点,下跌0.63%,成交额2028.79亿,两市合计成交额3739.94亿;创业板指报1573.87点,上涨3.48点,上涨0.22%,成交额688.21亿。盘面上,科创板、次新股、光刻机、苹果概念、小米概念、汽车电子、透明工厂、猪肉、锂电池、OLED概念等板块表现较强。技术分析:受隔夜外围市场下跌影响,今日沪深两市全线低开,随后维持平盘线下低位运行。靴子落地,市场的调整来得并不意外,股指直接开盘击穿60日线重支撑。随后,大盘持续振荡回落,盘中一度无限逼近2900点。量、价、时、空是技术分析的重要因素,而成交量的变化是市场各类信息、行为的综合反映,地量的反弹,需要量能持续。如果市场要出现像样的反弹,没有量能配合是空谈和不切实际的,近期市场成交量的变化格外重要,也是判断市场的重要因素。上证指数连续6个交易日重心上移,说明反弹行情确实是启动了,该指数今年422日至59日快速杀跌后,出现了接近1个月的阴跌行情,而66日至72日的反弹比较轻松地杀入了强阻力区,72日至22日的下跌又经历了速跌到阴跌的过程,却没有跌破59-66日的阴跌区间。这说明,2900点一线的支撑起效了,沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(2894点)向下倾斜牵引股指与其靠近;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示股指再度下探会出现对应级别的反弹;因此,认为明天大盘会惯性下跌,股指击破144日均线以后有望反抽。综合分析:美联储加息“靴子”落地,符合市场此前预期。外围市场走低,全球经济下滑以及贸易问题悬而未决是市场担忧的核心。美联储宣布降息25个基点之后巴西央行宣布降准50个基点,全球降息潮来临,应对经济下行压力。全球即将进入降息周期后A股的表现短线谨慎乐观,从历史走势看,A股常常特立独行,即便是货币政策走向宽松,但还要消化外围环境的不确定性、科创板对主板资金的分流、IPO以及大股东减持对市场的抽血以及一些上市公司的“黑 天鹅”,压制了增量资金的进场热情,短线改善尚在途中,中长线随着各方助力跟进,有望逐步改善。而目前仍处于中报的窗口期,企业业绩相对良好下对市场还是有支撑的。但以上担忧和支撑并存下,也早就了近期市场的存量博弈态势。

热点展望:本周科创板交易涨跌幅限制20%,交易弹性也将进一步地趋于缓和,并且科创板的第二批企业已经纷纷做好上市准备,因此当科创板个股越来越来多的时候,资金的炒作程度必将随着科创板个股的增多而出现分化。那么,对于投资者来讲,用部分资金在箱体“折返跑”的高、低位反复低吸高卖,后续科创板的机会在于流动性与波动性,所以投资者可以继续逢低关注市值较小,符合游资偏好的品种。

沙漠雄鹰(李德升)201981下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有