加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,756,574
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三继续狙击2900点(23日收评)

(2019-07-23 17:07:34)
标签:

股票

分类: 股票

周二市场呈现震荡反抽的格局,沪深两市开盘不一,开盘后题材股表现活跃,权重股相对薄弱,但随后指数快速止跌上行,并顺利翻红。在经历了首日的大幅拉升后,科创板股票今日普遍回撤。今天盘面上多数板块飘红,半导体、5G等高科技板块涨幅居前,不过领涨力量不足。整体来看,今日科创板个股恢复平静,并未延续昨日狂热的炒作,多数个股出现调整。市场并没有因为科创板的受宠而被冷落,反而是在科创板遭遇资金抛售下迎来投资者的重新关注,尤其是科技股的异动,充分表明多数投资者的青睐对象还在于主板。目前处于中报窗口期,股市受科创板上市影响,对市场有一定的“抽血”效应,但偏向于短期影响,后期随着市场定位不同产生估值的分化效应,资金将回流到低估值蓝筹品种上,大盘将维持箱体震荡格局,如果从阶段性市场来看,目前沪综指运行一个阶段平台(2800-3050)位置拉据较为明显,而目前这个小平台的中位区域,拉据后向下,还是向上,则取决于量能指标与基本面的变化配合情况。

周二财经要闻:一、央行今日开展三季度TMLF操作操作量为2977亿元。二、发展改革委:723日国内成品油价格不作调整。三农业农村部发文要求做好渤海渔港环境综合整治和渔船污染防治工作。四今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。五、税务总局:重点税源企业上半年研发投入同比增长20.6%六、中国保险行业协会向各财险公司、各人身险公司下发通知称,为深入研究全国保险市场2019年上半年运行情况,摸清会员单位近期经营过程中存在的困难、应对措施以及对行业发展的意见建议,保险公司应认真分析总结公司2019年上半年的经营状况,形成市场分析报告。七、海南发布第四批自贸试验区制度创新成果

周二A股三大股指震荡走高,上证指数报2899.94点,上涨0.45%;深证成指报9175.83点,上涨0.58%;创业板指报1534.93点,上涨1.25%。芯片、5G等科技题材涨幅靠前。盘面上,市场的活跃度较昨日有明显的提高,而其中活跃的品种大多来自科技股,这个方向是兼具了短线、波段、中线的价值。磷化工、绿色照明、芯片、半导体、元器件、光刻机、5G概念、物联网、全息概念、可燃冰等板块表现强势。技术分析:尽管沪指今日出现小幅反弹,但其形态上仍然是空头排列,上方压力较大,如短期没有放量中阳线向上攻击,大盘仍有再次向下调整,在年线附近寻求支撑的可能。日线级别来看,KDJ指标二次金叉后再次拐头向下,趋势走弱。MACD指标继续零轴附近震荡,放长周期继续保持有向上形成金叉预期,RSI指标趋势走弱,均线空头排列,目前来看距离变盘的时间越来越近,所以投资者在近期需要重点跟踪市场方向的选择。量、价、时、空是技术分析的重要因素,而成交量的变化是市场各类信息、行为的综合反映,地量的反弹,需要量能持续。如果市场要出现像样的反弹,没有量能配合是空谈和不切实际的,近期市场成交量的变化格外重要,也是判断市场的重要因素。后市来看,市场浪型有两种情况,一种是还处于B浪反弹过程中;另一种是市场B浪反弹已经结束,现在处于大级别C浪下跌过程中。由于当下这个位置市场创新低,但对应的60分钟级别MACD指标并没有创新低,在上周五时上证50指数、上证指数已经形成了60分钟级别MACD底背离结构,而市场一旦在大周期形成明显底背离结构,往往预示着指数未来大概率将反弹或反转,因此我认为市场现在大概率还处于B浪反弹过程中。综合分析:今天科创板分流的边际效应明显下降,大盘走势已经趋向平稳。科创板上市减少了市场的不确定性,货币趋松令市场流动性充裕,金融、化工、有色等对经济周期敏感的行业近期轮番活跃,而防守型的消费、酿酒板块进入持续调整状态,不排除经济拐点的先行信号出现的可能性。今日题材表现稍强于权重,止跌迹象初显,预计后市震荡依旧权重股大多处于低估值状态,地量与地价对应,市场波动空间有限,保持耐心。

热点展望:科创板首日表现大超市场预期,平均涨幅高达153%,而之前券商预计65%,而第二日却表现惨淡,不过,对于科创板也不能说就此结束,尤其是行情以及标的股的表现。毕竟对于科创板来讲,不仅仅是个板块,更是一块“试验田”,承载着改革和创新的地方,寄予这更多的期望。而在此前供需不均衡之下,科创板行情也不会戛然而止,即便适当对标当年的创业板,行情也不会就此结束的。当然,分化和价值回归是必然,但需要一个过程。

沙漠雄鹰(李德升)2019723下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有