加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,477,593
  • 关注人气:725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隐蔽低吸智取筹码(7月13日)

(2019-07-13 07:44:39)
标签:

股票

分类: 股票

 本周市场坚守2900点,虽然混战辛苦,但总算没失守。梳理一下本周热点个股反弹中主力吸筹过程其实很简单,就三个阶段:隐蔽低吸、拉高建仓、打压吸货。其各自的特征如下:

()股价在长期下跌过程中缓慢见底回稳,主力在下跌末期开始悄悄地收集筹码,这就是隐蔽低吸。由于这一时期成交量极小,盘面表现沉闷,因此时间也较长。例如600470六国化工。

() 5 日、10 日均线,5 日、10 日均量线和MACD 同时出现黄金交叉时,出现连续的巨量阳线,股价有所上升,此为拉高建仓阶段。例如600078澄星股份。

()当庄家在隐蔽低吸和拉高建仓阶段完毕后,有时会故布疑阵,突然进行打压,“混水摸鱼”,将震出来的筹码全部吃进;有时直接进入拉高阶段。例如002432九安医疗。

市场含义:

()当股价下跌到计划建仓价位时,主力开始收集筹码。

()如果指数还在下跌,主力会采用隐蔽低吸的方法,一边打压股价,一边悄悄买入。

()如果指数企稳回升,主力会采用拉高建仓的方法,积极主动买入,造成股价放巨量快速上升,脱离低价区。

() 有时主力会交叉运用隐蔽低吸和拉高建仓的方法,其目的是为了低价位、最大量地建仓。

() 在缓慢推高后一般都会进入快速拉高阶段,这时拉高速度快,但风险也开始增加。

应对策略:

()如遇到主力一边打压股价一边悄悄收集的隐蔽低吸阶段,则可逢低买入,并耐心持有。

()如遇到三金叉(即5 日、10 日均线,5 日、10 日均量线和MACD同时出现黄金交叉)见底时的拉高建仓阶段,应毫不犹豫地买进。

() 当意识到股价已经走完隐蔽低吸和拉高建仓阶段时,应该坚决持股待涨,切不可轻易卖出,以免在最后快速拉升前踏空。

总而言之,震荡行情中,稳健为先的原则不应忘,投资者更多是要把握好各大板块的节奏,重个股,轻指数。


                                                    沙漠雄(李德升)2019713  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有