加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,625,989
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“盘局”中的操作思路(7月7日)

(2019-07-07 09:03:34)
标签:

股票

分类: 股票

 市场的运行,大致可以分为三种:其一,震荡走高,重心持续上移;其二,横盘整理,重心在箱体内运行;其三,震荡下行,重心逐步下移。当大盘属于第一种情况时,看好的个股逢回抽便可建仓,不管是上午还是下午,或许上午建仓比下午更有优势,因为股票重心是在持续上行,迟疑了机会就失去了。当大盘属于第二种与第三种情况时,表明行情处于弱势,市场获利机会固然有,但风险整体上大于收益,此时建仓要谨慎,激进者可挑强势股乘胜追击,但不宜恋高,稳健者宜把建仓时间锁定在下午14301500 之间,此时间点上风险较小,且尾盘强势的股票能在第二日或第三日有较好表现,冲高便是获利时,即使第二日大盘遇利空下行,手中股票早盘冲高便可出逃。

           在沪指上有60天线线抑制和3052点缺口压制,下有10 日、20 日均线支撑的背景下,七月震荡为主的基调将难改变。我的观点认为,七月将以盘整为主基调,等候科创板的来临,但存在较大的波段操作空间。窃以为抓住以下几条主线能更好地适应市场。

       一、生物医药潜力可挖。虽然上周生物医药板块中,有些个股涨幅十分惊人,但有潜力成为龙头品种的个股仍不在少数,包括基因药物、蛋白药物、单抗克隆药物、治疗性疫苗、小分子化学药物等。这也就意味着生物医药产业在国家政策的扶持下,将迎来广阔的成长空间。生物医药概念股一直是高成长股的摇篮,它活跃的基础不仅仅是资金流向、题材刺激,还有着极强的业绩成长基础。医改步伐的临近,尤其是医改政策细则的全面出台,有望刺激该板块个股进一步走强。

      二、具有通胀预期的资源类个股仍将引领风骚。一提到通胀,如影随形想到的便是农业概念股。在不断强化的通货膨胀预期的笼罩下,农业股的表现自然是出尽了风头。一些个股经过上半周的主动回调,已消化了大部分短线获利盘,也为场外资金的介入制造了极佳的波段操作机会。值得一提的还有煤炭板块。中期业绩普遍同比增长的煤炭股,在沉寂了整个上半年后,下半年有望打一场漂亮的翻身战,个股走强的机会均在快速增加,可适当布局资金。

     三、保护环境、发展新能源、使用新能源将成为今后世界经济发展的一个永恒主题,一个大方向,各行各业具有实质新能源概念的个股有望在下半年的行情中再度受到资金的热捧。加上国家政策助力,投资者更不应放过新能源板块中个股的中短线获利机会。

四、在全球气候不稳定的助推,市场形成对农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益,在近期最好选择那些有机构席位买入且股价绝对值不高的筹码高集中度股票。例如603336宏辉果蔬,公司成立于1992年,是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业生鲜产品服务商,通过“标准化基地管理、闭环式质量控制、无缝式冷链配送、一站式产品供应”的产业一体化经营模式,为果蔬产业各个环节提供综合、全面的服务。

    总而言之,震荡行情中,稳健为先的原则不应忘,投资者更多是要把握好各大板块的节奏,重个股,轻指数。


                                                    沙漠雄(李德升)201977  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有