加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,646,688
  • 关注人气:745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周尝试回补缺口(7月5日收评)

(2019-07-05 16:35:57)
标签:

股票

分类: 股票

周五市场呈现探底回升的格局,开盘股指涨跌不一,不久后走势出现小幅分化,沪指围绕3000点展开争夺战,创指怎小幅拉升,而后指数持续震荡,三大股指齐翻红,最终以次高点收市。盘面上猪肉板块尾盘涨幅扩大,白酒股表现较好,海运板块活跃,次新概念强势。整体来看,本周初各大主要指数均放量大涨但仍未突破56日的向下跳空缺口,反而有下探回补71日的向上缺口的趋势,随着近几日北向资金热情的减退,传统白马股资金有所流出,出现了一定幅度的回调,同时市场热点乏善可陈,没有持续性。但是,市场利好逐步累积,结构性指数牛行情继续演绎。技术面上来看,投资者此时要注意风险,控制仓位,如前期有所盈利可以考虑部分获利了结、落袋为安,观察上证指数3000点的得失以及随后的走势,耐心等待市场方向选择。

周五财经要闻:一、目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、金融机构缴存法定存款准备金和政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于今日有300亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼300亿元。二、商务部:正在考虑修订完善有关家政服务业的法规。三海南省财政厅将探索试行自由贸易港财税政策。四农业农村部:乡土特色产业成为乡村产业重要增长极。五、广西加快完善农村物流网络节点体系六、广东省发布推进粤港澳大湾区建设三年行动计划。

周五A股三大股指下探回升,三大股指均收涨,创业板指涨幅近1%,上证指数报3011.06点,上涨0.19%;深证成指报9443.22点,上涨0.80%;创业板指报1547.74点,上涨0.98%技术分析:本周一A股大幅跳空上涨,开始冲击3050技术压力位,但最终还是遇阻回落,连续三天下跌,已经完全回补了周一的向上跳空缺口。在缺乏新的做多因素支持下,A股冲高乏力,不得不重回2800-3050区间震荡,前期无法补下缺口2804区域,近期对上缺口3050区域攻击也未能补上,这显示大阶段区域拉锯的市场特征。最近2个月上证指数的运行区间呈现出不断缩小的势头,从56日月线下跳缺口与225日周线上跳缺口的争夺战,逐渐收缩到现在的90周线与120周线之间。这两个月,第一个月是空头占优,第二个月是多头占优。多方看起来形势比较不错,但90周线与120周线的重心却是持续下移的,换句话说,120周线具有压力,而90周线未必有支撑,或者说有向下的牵引力。201810月是个低点时间窗,之后若跟随32个月的周期,则高点在202010月;若跟随20个月周期,则高点在20201月(20193-4月穿插一个小高点);无论后续运行哪个周期,在2019年三季末可能都会穿插一个小的低点落点。从上涨指数的运行形态来看,4月初的回落调整尚未运行完整,6月启动的小反弹可能在5月初跳空缺口处受阻,之后可能向2800点回落,即7月可能呈先扬后抑运行。这样分析下来,以眼下的量能和大盘所处位置来讲,多头实际上有些被动,也就很好解释为什么这两天盘中下跌有量而上涨缺量了。所以,在大盘没有带量有效攻克3100点前,投资者要随时做好向下变脸的思想准备。综合分析:最近连续几个交易日的回调,主要还是因为,一是三个缺口形成的肘致压力;二是前期箱体震荡的密集筹码套牢区;三是成交量萎缩,人心涣散,多头趋于谨慎;四是白马股补跌,损伤人气等。主要是四大因素导致市场迟迟不能进行上行或进行对前期缺口的进行回补。后续市场能否继续上涨,需要关注三大因素是否出现边际改善。一是有增量资金入场,二是经济基本面企稳,主要经济指标出现转暖迹象;三是金融风险逐步出清。同时建议投资者关注货币政策的边际宽松是否能超预期。

热点展望:在全球气候不稳定的助推,市场形成对农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益,在近期最好选择那些有机构席位买入且股价绝对值不高的筹码高集中度股票。例如603336宏辉果蔬,公司成立于1992年,是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业生鲜产品服务商,通过“标准化基地管理、闭环式质量控制、无缝式冷链配送、一站式产品供应”的产业一体化经营模式,为果蔬产业各个环节提供综合、全面的服务。


沙漠雄鹰(李德升)201975下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有