加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,477,593
  • 关注人气:725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三仍将清洗浮筹(25日收评)

(2019-06-25 17:12:46)
标签:

股票

分类: 股票

周二市场呈现低开震荡的格局,沪深两市微幅低开,随后市场一路下探,午后稍显回升,总体弱势行情显现。盘面上黄金板块全天领涨,券商板块午后拉升,上海本地股尾盘异动。整体来看,北向资金当天合计净卖出32.99亿元。其中,沪股通渠道净卖出23.93亿元,深股通渠道净卖出9.06亿元。失守3000点大关。两市合计成交超过5000亿元,行业板块多数收跌,券商股也是逆市翻红。毕竟券商板块本就是这一轮反弹行情的领头羊,其今天再度走强护盘刺激股指探底反弹,市场反弹节奏暂时还在,建议重点关注超跌绩优低价股。

周二财经要闻:一、财政部发布关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告。二、2018-2019年度期货公司扶贫工作情况考评会在京召开。三两部委部署2019年能源迎峰度夏工作 促进清洁能源多发满发。浦东披露“六大硬核产业”进展:集成电路规模突破千亿元。五、农业农村部定于2019626日(周三)上午10时举行新闻发布会,介绍保障粮食安全和农产品供给有关情况六、交通运输部:今年前5个月实现了交通运输经济平稳运行,主要指标保持在合理区间,行业结构持续优化,主要经济工作取得积极进展,对经济社会发展支持保障能力进一步增强。七、生活垃圾分类制度将入法

周二A股三大股指早盘单边下行,午后小幅反弹,沪指失守3000点关口,上证指数报2982.07点,跌0.87%;深证成指报9118.10点,跌1.02%;创业板指报1498.47点,跌1.06%。盘面上,黄金、船舶表现强势,石油、通讯、软件、钢铁、汽车、银行、保险等跌幅居前;题材股方面,ST概念、燃料电池走强,稀土永磁、知识产权、国产软件、手游概念、网络安全等领跌。技术分析:今日两市三大指数早盘小幅低开,随后指数单边下行,市场交投意愿再度回落。不过,大盘下方5日线、10日线以及30日线等都是多头排列,大盘向下的空间也不大,也说明目前的调整还是正常回调。就目前的市场来说,大盘在连续大涨以后受到了60日均线下行的压力,目前开始的缩量盘整,其实是正常的走势。而且,下方的各条均线已经形成多头排列,随着5日均线的上行,有望支撑大盘进一步反弹。所以,后期向上回补3050点附近缺口的概率较大,但上涨必须要放量,否则难以成功突破万亿的套牢盘。综合分析:A股今日全面展开调整走势:第一,当前市场不具备大涨的条件,昨日大盘缩量横盘震荡,市场赚钱效应缩减,G20峰会前没有新的利好消息刺激推动,行情难以全面爆发;第二,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅锐减,黄金板块热捧,市场避险情绪有所增加;第三,由近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情突破式演绎。因此,着眼当前时点,若没有利好入场,市场反复的可能性较大。

热点展望:食品饮料板块再次成为市场主要热点方向,一是有北向资金偏好的预期,二是市场资金以防守为主,同时贵金属的走强都对短期市场有一定摆动。食品板块值得关注603317天味食品。公司成立于2007年,专注于川味复合调味料的研发、生产和销售,主要产品有火锅底料、川菜调料、香肠腊肉调料等,公司主要品牌包括“大红袍”、“好人家”、“天车”及“有点火”。2018年公司实现营收14.13亿元,其中火锅底料6.85亿元,川菜调料5.18亿元,香肠腊肉调料1.17亿元。1)复合调味料市场规模由2010年的355亿元增长至2015年的751亿元,CAGR16.2%,占中国调味料市场规模的18.2%。未来随着家庭烹饪使用复合调味料的趋势增加、复合调味料规范化增加更适合餐饮服务供应商使用,预计2020年中国复合调味料市场规模有望达1488亿元,2015-2020CAGR14.7%,占中国调味料市场规模提升至22.1%2)复合调味料细分为鸡精、火锅调味料、中式复合调味料、西式复合调味料及其他,其中火锅调味料规模位居第二,市场规模由2010年的74亿元增长至2015年的154亿元,CAGR15.9%,预计2020年火锅调味料规模达到310亿元,2015-2020CAGR15%;中式调味料规模位居第四,市场规模由2010年的55亿元增长至2015年的123亿元,CAGR17.5%,预计2020年市场规模达到268亿元,2015-2020CAGR16.9%3)火锅调味料又细分为火锅蘸料和火锅底料,其中火锅底料市场规模由2010年的59亿元增长至2015年的125亿元,CAGR16.2%,预计2020年底料规模达到255亿元,2015-2020CAGR15.3%,高于复合调味料和火锅调味料的增速。公司披露2019年收入和利润增速目标,分别为20%10%,主要系公司借上市契机大力加大费用投放,提升公司品牌力,为后续渠道扩张和未来发展奠定基础。


沙漠雄鹰(李德升)2019625下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有