加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,572,907
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周五歇歇脚再赶路(20日收评)

(2019-06-20 16:09:06)
标签:

股票

分类: 股票

周四市场呈现普涨的格局,今日两市股指常规开盘后横向整理,在金融板块集体发力的状态下,大盘持续走高至3000点附近,午后股指则缓缓回落为主。盘面上券商板块领涨,白酒板块发力,环保板块掀涨停潮。整体来看,当日北向资金当日净流入59.28亿元,从具体盘面来看,券商、保险、银行是今日大盘大涨的核心推动力,不过由于金融势头较猛,压制了其他大多数题材股品种的发挥,致使大盘看似热闹,但涨停板数量却只有五六十只,这与611日的百股涨停有明显区别从国内政策方面来看,此前高层论坛已经给资本市场吃下定心丸,而且不断释放的流动性也保证了市场的稳定性。国际上来看后期若谈判顺利,A股估值将有明显提升水平,后续市场风格若发生改变,可从容的切换至成长风格。若谈判不顺,防御性配置也大概率可以跑赢市场基准指数。

周四财经要闻:一、人民银行20日公告称,为维护半年末流动性平稳,今日以利率招标方式开展了300亿元14天期逆回购操作,中标利率为2.7%。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放300亿元。二、财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。三工信部:落实工业互联网创新发展战略,强化企业技术创新主体地位。生态环境部:积极推动土壤污染综合防治先行区建设。五、《岩棉行业准入条件》修订研讨会举行。六、《玻璃纤维行业准入条件》修订研讨会举行。七、西安:非本市户籍社保或个税满5年可购1套商品住房或二手房

周四金融、消费等权重板块集体爆发,带动三大股指收出放量长阳,上证指数报2987.12点,上涨2.38%;深证成指报9134.96点,上涨2.34%;创业板指报1498.01点,上涨1.91%。沪深两市合计成交6029.52亿元。盘面上,证券、保险、多元金融、环保、银行、酿酒、生物质能、长三角、珠三角等板块表现强劲。技术分析:今日沪深两市微微低开,开盘后金融股集体走强,尤其是券商股的拉升,直接带动市场上行。而此后,保险板块快速拉升,证券股再次集体飙升,午后指数小回落,但板块表现依旧强势,指数高位整理下迎来普涨,也迎来近期久违的大涨。由日线级别来看,上证指数基本保持住了重心位,沪指日线级别MACDSKDJ指标双双金叉,周K线上已经呈现出“两阳夹一阴”的多方炮组合,这是明显的看多标志。当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持,仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。短线来看, 上方其实压力重重,既有缺口的压力,同时还面临密集成交位的反复。而从成交上看,这里的反弹也不会是一蹴而就的。所以,暂且以回补缺口为短期的反弹目标,或者需重点关注3000点的收复强度。综合分析:周四深沪市场放量上涨,而从市场带动来看,主要集中于银行、保险、券商等金融指标股的推动。虽然近期利好消息频出,不仅是贸易方面出现改善的契机,而且内部监管层也正在处理包商银行引发的同业问题,在内外部环境改善、市场超跌至底部之后,具备更进一步的反弹动力。不论财政还是货币政策均有相应的对冲政策出台,政策方向上倾向于定向以及结构化,以“稳”为主基调,但对经济的上行驱动力还稍显不足,因此长期趋势性机会还需等到7月不确定性消除之后才更加明朗的。

热点展望:周三和周四的上涨,主要来自于指标股的推动,而后市则须其它品种板块配合,从阶段来看,今日收盘仍处于阶段2838-2950区域延续的3000-2800区域的一个平台内。从投资策略来看,对于稳健投资者而言,保持耐心继续战略观望为主,密切观察市场轨迹周期阶段的因素演变及科创板市场的变化影响,食品板块值得关注,例如603317天味食品。公司成立于2007年,专注于川味复合调味料的研发、生产和销售,主要产品有火锅底料、川菜调料、香肠腊肉调料等,公司主要品牌包括“大红袍”、“好人家”、“天车”及“有点火”。2018年公司实现营收14.13亿元,其中火锅底料6.85亿元,川菜调料5.18亿元,香肠腊肉调料1.17亿元。1)复合调味料市场规模由2010年的355亿元增长至2015年的751亿元,CAGR16.2%,占中国调味料市场规模的18.2%。未来随着家庭烹饪使用复合调味料的趋势增加、复合调味料规范化增加更适合餐饮服务供应商使用,预计2020年中国复合调味料市场规模有望达1488亿元,2015-2020CAGR14.7%,占中国调味料市场规模提升至22.1%2)复合调味料细分为鸡精、火锅调味料、中式复合调味料、西式复合调味料及其他,其中火锅调味料规模位居第二,市场规模由2010年的74亿元增长至2015年的154亿元,CAGR15.9%,预计2020年火锅调味料规模达到310亿元,2015-2020CAGR15%;中式调味料规模位居第四,市场规模由2010年的55亿元增长至2015年的123亿元,CAGR17.5%,预计2020年市场规模达到268亿元,2015-2020CAGR16.9%3)火锅调味料又细分为火锅蘸料和火锅底料,其中火锅底料市场规模由2010年的59亿元增长至2015年的125亿元,CAGR16.2%,预计2020年底料规模达到255亿元,2015-2020CAGR15.3%,高于复合调味料和火锅调味料的增速。公司披露2019年收入和利润增速目标,分别为20%10%,主要系公司借上市契机大力加大费用投放,提升公司品牌力,为后续渠道扩张和未来发展奠定基础。


沙漠雄鹰(李德升)2019620下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有