加载中…

普涨之后周二分化(27日收评)

2019-05-27 17:11:36评论 股票

周一市场呈现探底回升的格局,市场低开之后股指就在市场预期要回补缺口的情况下,股指直接在券商板块的护盘拉升之下,出现了V型反弹大涨。盘面上两市超百股涨停,集成电路板块掀涨停潮,国产软件板块表现强势,稀土永磁、农业、5G板块均有所回温。整体来看,今日沪深两市创下次轮调整以来新低,证券板块快速探底回升,创业板开始发力,指数回升顺利翻红,午后继续发力连续收复多条短期均线。当前A股处于历史相对低位,于全球市场而言,仍具备战略布局优势。尤其,入摩资金将在528日生效,入富资金将在621日生效,这也意味着从这个月底开始,A股市场将陆续迎来将近2000亿人民币增量资金,中期来看,A股有望迎来较大流动性,助力指数企稳。当然,反弹之路并不会一帆风顺,鲜花和荆棘并存。

周一财经要闻:一、第二批科创主题基金获批,科创板战略配售基金问世。二、预告:国新办就新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北举行发布会。三农业农村部:探索农村改革试验任务由批准制改为备案制。四人民银行27日公告称,以利率招标方式开展了800亿元7天逆回购操作,中标利率为2.55%,与此前持平。鉴于当日无逆回购到期,实现净投放800亿元。五、据工信微报微信公众号527日消息,今年1-4月,我国软件和信息技术服务业(以下简称软件业)呈平稳较快发展态势,业务收入加快增长,出口增速小幅回升,从业人数稳步增加,工资水平较快增长。在需求提升、政策环境利好等因素带动下,工业软件、电子商务平台服务、大数据服务等领域增势突出。六、1-4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元,同比下降3.4%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离、四经普单位清查等因素影响),降幅与1-3月份大体相当。其中,4月份,规模以上工业企业实现利润总额5153.9亿元,同比下降3.7%3月份为同比增长13.9%

周一A股三大股指探底回升,沪指冲击2900点。截至收盘,上证指数报2892.38点,上涨1.38%;深证成指报8979.83点,上涨2.31%;创业板指报1491.95点,上涨3.34%。盘面上,早盘5G、芯片板块快速拉升,受铁矿石期货大涨刺激,铁矿石概念股大涨,稀土永磁概念股再度活跃,指数仍未见企稳,临近午间收盘,在券商板块带动下,大盘探底回升;午后券商板块持续发力,芯片成今日最强热点。技术分析:今天的市场股指在市场几乎都认为股指会进一步回落下探回补到2804点缺口的时候,股指再一次在2838点位置就直接企稳反弹拉升,股指是越战越勇,沪指逼近2900点,而创业板一口气冲击1500点关口。从日线级别来看,今日收复5日均线与10日均线,但其它均线继续死叉向下发散,说明当前风险犹在,大盘向上反攻的量能确实偏弱,市场的情绪需要逐步消化,维稳迹象显现。由形态角度来看,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。大盘能守住2804点不破,则有望再次上攻2950点附近,此后只要能够放量上攻,那么仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。结合成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市量能仍是制约后市转势逆袭的关键。但量能始终无法有效释放,因此预计后市仍将在区间震荡,牢固筑底。综合分析:周一两市早盘高开之后维持缩量震荡走势,沪综指在银行、保险等权重股走弱的影响下,创下本轮调整新低,并部分回补了225日的缺口。周末诸多利好对市场应提振:一方面,多部委发声,表明汇率维稳的同时,皆对我国经济向好表示乐观;另一方面,MSCI扩容之后,富时罗素也表示将在621日纳入A股因子,题中不仅有大盘股、中盘股,还有小盘股、微盘股;这使得市场有所提振,同时对于中小创也有一定的刺激。当下,市场关键时刻的探底回升,对情绪面改观有很大帮助,而证券以及题材股的活跃也表明调整新低后资金有介入的迹象,只是这种迹象并不是很明显,但至少可以肯定的是,伴随着调整的尾声以及市场的异动,资金已经开始行动,尤其是北向资金的引导和情绪带动小作用。


沙漠雄鹰(李德升)2019527下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有