加载中…

周五或将考验2838点(23日收评)

2019-05-23 17:18:35评论 股票

周四市场呈现震荡盘跌的格局,三大指数低开,随后迅速走低,沪指再度下探,盘面人气再陷冰点。盘面上农业板块领跌,煤炭板块逆市升温,券商板块表现强势。整体来看,今日指数再度逼近箱体下沿,好在收出下影线,代表指数当前受到较强支撑,可惜量能未见放大,后市震荡格局或将延续。在二季度这一转换过程之中,或会出现一定程度震荡、调整。但在切换完成之后的三季度,伴随实质性改革政策的密集落地,市场必将迎来更好的契机。短线来看,鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商股这一市场风向标。

周四财经要闻:一、商务部定于52315:00召开5月第3次例行新闻发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问二、社科院蓝皮书:2019年房地产市场仍存在较大发展空间。三、央行副行长:汇率市场状况平稳没有也不允许“出事”。四、今年北京市将新增减税降费1692亿元力度为去年四倍。五、机构:沪深及大陆在港上市房地产公司总资产超23万亿元六、我国水产品出口额连续17年世界第一

周四A股三大股指单边下挫,上证指数报2852.52点,跌1.35%;深证成指报8809.53点,跌2.56%;创业板指报1451.24点,跌2.51%。盘面上,航天航空、券商逆市拉升;通讯、电信、农牧饲渔、黄金、酿酒、石油领跌;北斗导航、集成电路、航母概念、稀土永磁等涨幅居前,玉米、人造肉、猪肉概念、白酒、5GST概念领跌。技术分析:周四沪深两市双双低开,蓝筹中仅券商、稀土永磁板块维持强势,险资、白马股领跌蓝筹,股指低开低走全线调整。从日线级别来看,当前5日均线与10日均线纠缠,说明当前于当前点位分歧较大,后市行情有待时间的进一步验证。尤其看到5日均线已有下穿10日均线态势,后市风险犹在,大盘向上反攻的量能确实偏弱,市场的情绪需要逐步消化,维稳迹象显现。由形态角度来看,当前指数处于2800-3000点震荡区间,上证指数在上下两缺口间震荡僵持。大盘能守住2838点不破,则有望再次上攻2950点附近,此后只要能够放量上攻,那么仍存在大盘顺势向上回补3000点附近下行的缺口。不过,整体来看本周大盘的运行区间是2838点到2950点,极限是2800点到3050点,如果指数运行到下沿投资者是可以加仓布局,但上攻到上沿未放量,那么大家要逐步减仓撤离。结合成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市量能仍是制约后市转势逆袭的关键。但量能始终无法有效释放,因此预计后市仍将在区间震荡,牢固筑底。综合分析:近期大盘频繁震荡调整,短期均线也难以给出明确的指引方向,而且量能方面在持续萎缩,故短期大盘的休整格局尚未结束。不过大盘的下行空间有限,投资者无需过度担忧,短期2838的低点附近已有两次反弹,所以第一支撑为仍在此附近。

热点展望:大盘处于中期调整,建议控制抄底节奏,高抛低吸为主,只要消息面尚且稳定,那么可以在支撑位进行轻仓布局,重点关注超跌绩优低价股和券商股。


沙漠雄鹰(李德升)2019523下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有