加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,399,297
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六种个股不宜投资(5月19日)

(2019-05-19 09:22:51)
标签:

股票

分类: 股票

沪深交易所决定,依法依规分别对*ST海润(600401)*ST上普(600680)*ST华泽(000693)*ST众和(002070)等四家公司的股票实施终止上市。这给投资者警示,六种个股不宜做为长线股去投资。

       一、主营业务杂乱、不单一的公司。很多企业的发展达到一定规模后,就容易盲目扩大规模了,结果导致资金周转困难,技术管理跟不上,某些产业无法获得技术领先优势,最后自己将自己打垮。

      二、管理者综合素质不佳的企业。领导班子,特别是核心技术成员,塌实肯干,勒俭节约,那么这样的班子是值得信任的。

      三、产品或技术竟争激烈的企业。这样企业不可随意做为长线投资类型,因为,这意味着这个企业的销售市场处于严重过剩状态,不断上升的应收帐说明企业赊销比例抬头,用不了多长时间,这样的公司重则会被淘汰,轻则也会退隐湖。

      四、毛利率低的公司。企业的基本情况,如果投资者所关注的对象,低于市场同类企业的平均毛利率水平,那么,它就不是行业龙头,不可能成为投资者放心的长线持股对象,基本取决于:1、获得了比别人更为垄断或突出的技术,大幅提高产品销售价格。2、在不投入更多成本的情况下,企业规模不断扩大,销售收入大幅上升,但是销售成本继续降低。

       五、不良资产或负债严重的企业不可乐观。一个负重太大的企业,无论如何是飞不起来的。

      六、大小股东持续减持的中小板、创业板中的民营企业。为了绕开抛售限制,这些人就采取离职、辞职等方法,急切想兑现这些帐面盈利。凡是企业核心高官出现此类情况者,都不可盲目去长线投资。当心最后掉进空壳企业,所有的空壳都只会搞牌。


                                    沙漠雄(李德升)2019519  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有