加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,399,297
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长线牛股战法(5月18日)

(2019-05-18 08:51:01)
标签:

股票

分类: 股票

本周沪指再次跌破2900点整数大关,收在2882点,特别是周五的中阴K线让股民茫然不知所措。但是,一些类似000858五粮液、000661长春高新这些优质长线牛股反而屡创新高。那么,如何挑选这些品种呢?这些品种如何操作呢?

1  市场环境。一般在市场趋势不是明显转坏的前提下,长线牛股一般不会出现涨幅完成的情况。

     2  股价涨幅。对选中的长线牛股,在股指趋势刚刚形成上升趋势阶段,涨幅在12倍甚至更多,这时候股价很少会出现见顶现象,甚至才仅仅是涨幅开始。对长线牛股的涨幅,一般在5倍之上,重组类长线牛股在10倍左右才要开始密切注意股价涨幅是否完成。

    3  股指较大调整中股价的表现。股指如出现较大调整,如2030%的调整,长线牛股一般都不会有什么影响,有的是横盘不跌,大部分比指数调整的还要小,这说明长线牛股还处于主力做多期间,这时候就不要为大盘的调整而担心。

    4  长期上升趋势。长线牛股整个涨幅过程中,排除大熊市的前提下,股价一般不会出现超过20%跌幅,即使出现也会很快收上来,也就是说长期上升趋势跌破后迅速上收则涨幅并未完成,否则跌幅超20%,并且后续无力再收上来,则要考虑股价涨幅完成。

     5  同类龙头股的趋势。龙头股开始逐步波下沉,跌幅超20%,并且1个月时间都没有再收上来且股价持续疲软,这时候的同类就要考虑是否会步该股后尘了。当然这一段可能仅仅是这几支长线牛股的阶段调整,也可能是较大的调整,猜测都是没用的,只能等以后趋势再看。做长线牛股,看趋势比看任何东西都重要的多。

    6   股价上涨时间。一般长线牛股运作时间较长,尤其是重组类长线牛股,如果股价超过10倍,个股上涨时间又超过1年以上,并且股价持续走软,这就是长线牛股涨幅完成的标准信号。

    7   公司基本面。在长线牛股上涨趋势中,不管公司出现什么消息,对股价影响甚微,即使出现利空消息,股价下跌最多几天又立即返身向上。但在公司不断出台超级利好,而股价却总是萎靡甚至逼上下滑的时候,就要考虑公司挖掘的上涨因素已经在最后集中释放,往往预示着股价涨幅已经完成。

判断长线牛股涨幅完成,是需要多方面因素做出综合判断,既要看市场环境、股价长期趋势,还要看个股基本面、股价涨幅、上涨时间等等,但最重要的是股价长期趋。


                                    沙漠雄(李德升)2019518  

        免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有