加载中…
正文 字体大小:

周三打响3000点保卫战(26日收评)

(2019-03-26 16:56:04)
标签:

股票

分类: 股票

周二市场呈现高开低走的格局,受外围市场影响,今日沪深两市股指集体高开,个股呈现普涨走势,但随后快速回落,市场走弱迹象尽显。盘中军工板块领跌,券商板块下挫,酿酒、黄金、农牧饲渔等行业涨幅居前整体而言,今天股指高开后震荡走低,分时线上显示,空头明显占优,短线市场震荡的压力逐步加大。全天以长阴线报收,已经跌破51020日均线,成交量略有萎缩,预期股指将继续下探。目前大盘技术面压力重重,在连续上涨11周之后,从这周起将进入一个重要变盘节点,而60-90分钟已多次形成顶部结构,这周冲高如果再配合120分钟及日线钝化,并形成大级别结构,阶段性筑顶的可能性将更大。近期北上资金计入力度明显放缓,昨日更是有超百亿的净流出,在此之下白马股纷纷走低。而今日多板块再次下行,市场短期承压。不过,这里的下跌是指数进入第二阶段较为正常的大震荡,也是资金调仓换股的正常表现。当前市场向好基础犹存,连续下跌并非有恐慌出货,银行等板块仍有护盘表现,2960点附近承接力量较强。

周二财经要闻:一、博鳌论坛报告:预计2019年新兴11国经济增长5.1%。二、海口:新建商品房买卖合同严禁滞后网签。三、今年陕西省600个省级重点项目年度投资5059亿元。四新华社:以“混”促“改”,国企改革向深层次挺进。五、安徽:加快补齐农业农村建设短板。六、我国将在32824时迎来年内第6轮成品油调价时间窗口。本轮调价周期内原油价格变化率整体上行,但受多空因素交织影响,国际油价存在波动,使得国内成品油价本次上调幅度或受限。业内预计,我国成品油价或迎来年内第五涨,上调幅度在80元左右,全国大部分地区将迈入升价7元的区间。七、福建省出台措施支持工业软件产业发展。

周二A股三大股指高开低走,沪指再失3000点关口。至收盘,上证指数报2997.10点,下跌1.51%;深证成指报9513.00点,下跌1.95%;创业板指报1630.19点,下跌2.32%。盘面上,包装材料、木业家具、酿酒、黄金、农牧饲渔等行业涨幅居前;航天航空、船舶、港口、电力、传媒跌幅居前;工业大麻、猪肉概念、氢燃料电池、ST概念、送转预期等涨幅居前。技术分析:受外围大跌影响周一A股低开,科创板影子股和军工概念股在利好刺激下大面积涨停,但大金融跌幅加深,北上资金出逃超百亿,诱发尾盘再度跳水。周二,沪深两市双双高开,开盘后震荡走低,盘中引发跳水后快速翻绿,多数板块依旧未有表现,指数随即再次走低,并连续下行,跌破3000点整数关口。由今日态势来看,大盘已经选择向下调整,后市指数或面临回撤,但观察到今日市场人气未见明显萎缩态势,5日及10日均线以下运行态势,弱势格局再度显现。多空双方博弈激烈,当前格局下,空方占据优势地位,这一点在技术指标MACD绿柱得以印证,同时KDJ也呈现死叉态势,双指标共振,提示当前注意风险。从今日市场的走势来看,看似今天指数的下跌是由于外围大跌的拖累而引发,本质则是A股内部本身已经积累了较大的获利盘,沪指冲高回落下破20天均线,短线调整态势进一步确立,近期密切关注平台低点2960点一线支撑强度,此位将是决定四月份月线是收阴还是收阳的关键点位。综合分析:近期市场走势持续呈现波动状态,这波春季攻势,国内外共振,尤其美股剧烈波动或继续影响A股市场,经济下行是影响美股长期走势的主要矛盾,乐观估计美国也将从修复期进入震荡期,短期波动加大也将冲击市场风险偏好。昨日北向资金大幅流出,外资流出对国内消费白马的影响需要密切关注,倘若国内消费白马由此导致阶段性下跌,那么在美股和外资最恐慌时候抄底入场,或是投资者难遇的良机,毕竟长期来看,更多外资进场,白马估值体系的重建仍在路上。

热点展望:市场连续调整,且本周迎来解禁潮,投资者需远离短期涨幅过大品种,可以继续关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。春季糖酒会名酒业绩和实际动销均好于预期,有望进一步修复市场对于去年三季度以来白酒盈利波动的悲观预期,从而推动板块估值修复。经过上周白酒板块的集体上涨,大部分公司估值修复至18-22倍,但考虑到白酒增长的确定性溢价以及市场整体估值水平的抬升,我们认为核心标的估值依旧存在空间。


沙漠雄鹰(李德升)2019326 下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有