加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,563,759
  • 关注人气:942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期或将进入震荡期(3月5日早评)

(2019-03-05 08:02:34)
标签:

股票

分类: 股票

早上好, 昨日,两市反弹再上一个台阶,沪指跳空高开直接站上3000点。经历了近期的连续大涨后,市场的情绪有些过于亢奋了,万亿的成交难以持续,短期市场有震荡休整的需求,市场对后市开始产生分歧,市场短期或将进入震荡,投资者可关注一些涨幅不大的优质股。毕竟目前还难以断言上市公司业绩出现拐点向上,而利好消息已兑现大半。

今日财经要闻:一、管理层重申民企政策没有变 也不可能变二、道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌206.67点,收于25819.65点,跌幅为0.79%。标准普尔500种股票指数下跌10.88点,收于2792.81点,跌幅为0.39%。纳斯达克综合指数下跌17.79点,收于7577.57点,跌幅为0.23%。三、上海易居房地产研究院34日发布报告显示,2月份,该机构监测的10个城市二手房成交量为2.9万套,环比下降40.9%,同比下降7.1%

市场回顾:周一两市高开高走,盘中一度逼近3100点关口,午后2时出现一波跳水走势,最终两市主要股指呈现长上影的阳线。截至收盘,沪指上涨1.12%,报收于3027.58点;深成指涨2.36%,报收于9384.42点;中小板指涨2.26%,创业板指大涨3.31%。两市成交金额再次突破万亿大关,达到10465亿元。从盘面上看,两市呈现普涨格局,其中上涨个股超过3000只,涨停个股约140家;下跌个股379只,占比一成多,无跌停个股。数据显示,行业板块全线上涨。行业方面,农林牧渔、环保、船舶领涨;板块方面,视听器材、养殖业、通信服务居板块涨幅榜前列。值得一提的是,沪指午后一度涨逾3%,逼近3100点,创业板指涨幅更为可观,盘中一度涨幅超5%。然而,2时后,以金融股为代表的权重股快速跳水,带动大盘从高位快速回落。从早盘最低的3006.94点到盘中最高的3090.8点,再回落到低位的3010点,沪指一日内呈现上下84点的“巨震”。

技术分析:昨日沪指跳空高开,时隔8个多月再度站上3000点,盘中一度涨至3090.80点。随着午后的调整,沪指最终1.12%,报收3027.58点。而受周末科创板开闸等利好消息刺激,创业板指开盘后很快便站上1600点,创下7个月来新高。目前市场压力主要来自于此前3000点上方聚集了大量的套牢盘。在沪指3000点整数关及3008点缺口被封闭后,120周和250周均线在3070点黏合,这或许也是市场周一冲高回落的原因。从沪指周线图表上看,年线和半年线的位置交织在一起,都在3070点一线。早盘收盘时沪指就收盘在此位,午后快速突破这一压力,但半小时不到即告失守,在下午两点左右再一次冲击这一关口,但引发了更大幅度的下跌。由此可见,周线图表上的两大均线,也对大盘形成了强大的压制作用。众所周知,指数的上升不可能是直线向上,上升通道构筑得再像教科书式般标准,也不可能永远按照同一个节奏前进。更何况,指数一旦爬上高一个台阶的箱体(特别是过去的箱体震荡留下一个密集成交区),展开震荡就是自然而然的事情。当然,一波拉升行情的停歇,并不意味着行情将就此结束。在一段上升之后展开的震荡初始阶段,一般市场乐观情绪未改,横向震荡构筑蓄势平台就是常见的形态,但震荡如果超过一个星期,多方阵营就会出现松动,空方如果趁势攻击,那么会形成连锁效应。A股趋势性反弹接近尾声,预计市场将从爆发期进入平静期:政策预期趋于理性,业绩周期确认向下,放量快涨后的资金博弈下,行情趋于分化,预计3月沪指在2800~3200点区间震荡。提防3月份A股或将呈现倒A型走势,警惕中下旬市场出现调整。综合分析:大趋势进一步看多A股的理由:首先,相对于估值状况A股仍然保持了具有吸引力的增长;其次,A股具有有利的流动性环境,包括资金的不断流入,以及散户投资者重拾乐观情绪;最后,A股的政策背景更具支持性。

热点展望:阶段性情绪高点可能已经过去,市场将逐渐有所降温,急速上涨的阶段很可能已经过去。市场或从全面快速的行情逐渐转向结构性为主,乃至可能随时出现一些阶段性调整与回撤。机构投资者需要考虑兑现一部分近期股价涨幅过快但基本面难超预期的品种,配置上更聚焦年报及一季报预计维持较高增长且中期基本面有望超预期的优质公司。在行业的选择上,在5G、金融等板块大涨之后,若不作充分调整,投资者暂时不宜追高操作,可把关注的重点锁定在跟畜牧业相关的个股中来,比如猪肉概念、饲料概念等等。


沙漠雄鹰(李德升)201935 凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有