加载中…
正文 字体大小:

阳春三月春暖花开(3月1日早评)

(2019-03-01 07:59:57)
标签:

股票

分类: 股票

A2月行情正式收官,创业板指数表现惊人,想必出乎了大多数投资者的意料。月度涨幅达到25.06%——创指创下有史以来最大月涨幅,几乎把过去三年来的低迷市场气氛一扫而空。不过,面对大涨的指数,大批个股却未能跟上脚步,超6成个股跑输创业板指。

技术分析:2月以来,A股三大股指均收出放量长阳:创业板指大涨25.06%,表现最强;深证成指和上证指数也分别上涨了22.76%13.79%1月份收出企稳小阳线之后,2月份的股指收出了一根放量中阳线,而2月份因春节和月份关系,仅有15个交易日,比1月份还少了6日,由此可见交易量的今时不同往日。周线而言,两市均是8连阳,成交金额节节攀升,平了自2015年沪指见顶以来的高位,但与以往不同的是,这个8连阳从底部出发,且斜率越来越大;再从年线观察,两市均只用了并不完整的两个月时间,就收复了去年指数跌幅的近半,多头强势由此可见一斑。市场经过一轮快速上涨后,各指数均止步于去年6月末出现的跳空缺口之下,近两日沪指连续攻击3000点未果,叠加前期妖股纷纷跳水,盘面出现筹码松动迹象,分化明显。随着亏钱效应开始显现,不少投资者普遍表示担忧。众所周知,指数的上升不可能是直线向上,上升通道构筑得再像教科书式般标准,也不可能永远按照同一个节奏前进。更何况,指数一旦爬上高一个台阶的箱体(特别是过去的箱体震荡留下一个密集成交区),展开震荡就是自然而然的事情。当然,一波拉升行情的停歇,并不意味着行情将就此结束。在一段上升之后展开的震荡初始阶段,一般市场乐观情绪未改,横向震荡构筑蓄势平台就是常见的形态,但震荡如果超过一个星期,多方阵营就会出现松动,空方如果趁势攻击,那么会形成连锁效应。一、短线再回落2936-29002886-2856区域,轻仓者仍可择机低吸(不宜重仓),不破周一缺口,在2838附近也理想低买机会;二、再次上冲3000,在3056-3106及以上,要更加谨慎小心,以收缩防守为主,在没有放量突破3256-3306之前,因不能确认真正牛市开启,中线筹码可考虑择机高卖(突破3256-3306,届时另做分析),注意在3000之上一旦形成大周期顶部结构,则快速减仓;三、如果后市出现再次跌破长期趋势(真如此,应是基本面又出重大利空),将按操作原则,应果断大幅减仓,甚至清仓。综合分析:进一步看多A股的理由:首先,相对于估值状况A股仍然保持了具有吸引力的增长;其次,A股具有有利的流动性环境,包括资金的不断流入,以及散户投资者重拾乐观情绪;最后,A股的政策背景更具支持性。

热点展望:今年是A股十年牛市的起点,看好消费、科技和券商三大方向,近日科技和券商行业个股已有大幅上涨,消费行业涨幅较小,预计后市消费股还有补涨机会,主要原因是消费的业绩增长比较稳定,有长期的投资价值,而在去年补跌之后,许多消费股的估值已经跌得比较低了,具有一定的投资价值和补涨潜力。


沙漠雄鹰(李德升)201931 凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有