加载中…

分化行情一触即发(2月12日收评)

2019-02-12 16:42:39评论 财经

周二市场继续呈现震荡上涨的行情,沪深两市平稳开盘之后陆续走高,全天延续2440点以来的反弹趋势,并且创出阶段新高。盘中OLED板块掀涨停潮,医药板块表现强势,5G和粤港澳、二胎等概念题材同样表现活跃。整体来看,今天市场承接昨天的上涨惯性,继续走出了单边普涨的行情,指数总体延续单边走强的态势,创业板表现强势,个股总体涨多跌少,市场赚钱效应明显回暖,题材个股完全撑起了市场的一大片天,涨停个股家数继续增加,市场赚钱效应有增无减,沪指逐步逼近2700点强压区,可继续跟踪超跌绩优小市值品种,但不必再追买。

周二财经要闻:一、据中国物流与采购联合会发布的数据,20191月份全球制造业PMI较上月小幅回升0.3个百分点至52.4%。美国制造业的回升以及中国制造业的趋稳,共同带动了1月全球制造业增速的回升。指数变化表明全球制造业开局较为平稳,保持适度较快增长。二、人社部等四部门开展2019年春风行动 促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。三、河北省推动科技服务业高质量发展实施方案印发 四川划转部分国有资本充实社保基金五、重庆:向贫困地区优先发售国债助力乡村振兴六、辽宁:未完成处置任务的地区削减新增用地指标。七、商务部定于201921415:00召开2月第1次例行新闻发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

周二A股三大股指早盘单边上涨,上证指数报2671.89点,上涨0.68%;深证成指报8010.07点,上涨1.15%;创业板指报1332.27点,上涨1.23%。盘面上,医药、通讯、农药、多元金融、电子元件等涨幅居前,保险、钢铁小幅回调;题材股方面,免疫治疗、5G概念、燃料电池、壳资源、中药等涨幅居前。技术分析:今日沪指延续强势,在昨日放量突破近期盘整平台后继续走高,而且伴随成交量能的明显放大,中短期的5日、10日、30日、60日均线却都已经掉头向上,并有望继续形成多头排列,这将对近期股指形成有效的支撑。从历史经验来看,突破平台后还有一个惯性冲高的过程,但是连续上涨不现实,短期或开启强势震荡。从周线级别来看,沪指仍在周线的上升通道内,但30周线的压力明显,短期震荡的趋势或难以改变。月线图的KDJ指标出现金叉,这种信号下不能离场,顺势而为,坚定持仓待涨。综合分析:新闻罕见报道了A股大涨,可见对股票市场的重视程度提升到一个新高度。从节后表现看,在风险逐步消散,市场偏好回升以及新增资金的需求下,市场不仅迎来开门红,更是连续表现,这其中和市场减仓压力较小以及新年开仓增仓有直接的关系。就今日市场走势以及盘中表现的状态来看,预计明日市场横盘运行的概率较大。

热点展望:鉴于目前指数涨幅较大,偏离5日均线较远,预期指数开始进入振荡调整。热点方面以5G为代表的科技股、清洁能源强势活跃,可以关注优质个股。但仍需控制好仓位,切勿盲目追高。建议投资者重点关注两条赚钱主线:一方面,前期不断提示的金融+消费的底仓可继续坚守,但年后消费类权重可稍微倾斜一些;另一方面,局部性行情下重点关注题材股的机会,以“新基建”和科创板概念为首。


沙漠雄鹰(李德升)2019212 下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有