加载中…
正文 字体大小:

节后正确的操作理念(2月10日)

(2019-02-10 08:25:32)
标签:

股票

分类: 股票

 华尔街有句投资名言:“在股市中偶尔赚一次钱很容易,难的是从股市中不断的能挣得到钱。”在遵循“先大后小、先长后短、顺势而为”理念的前提下,我一般按照先大盘-----再板块-----后个股-----决策买卖的思路进行股票操作。

一、先大盘。在下跌的趋势中,保持低仓位操作,相信现金为王;在震荡市中,则需要跟随热点,随时调整操作策略;只有在市场处于长期上涨趋势中,才可以大胆买进并持有股票。

二、再板块。了解板块知识是为了解决投资方向的问题。在最短的时间内实现获利最大化的关健前提就是踏准市场热点。为此,我们可以利用板块指数进行涨跌幅排序,从而找到近期市场中最强的板块。

三、后个股。现在,很多股民有这样的感觉,大盘指数不断走强,可自己的股票市值还在亏损中。是什么原因导致挣了指数不挣钱的呢?原因很简单,就是市场热点没踩准,强势个股没买到,而手上都是一些弱势股。大盘涨它不涨或涨得少,大盘跌它跌得更快,即使这样你还不舍得换股,生怕卖了就大涨、、、、、、在股市中生存大家一定要永远记住“去弱留强”四个字。弱势的个股由于没有资金入场的积极推动,因此盘中的分时线走势会非常的曲折,并且成交量的变化也是没有任何规律可言的。而强势股则不同,因为有资金积极的涌入,所以强势的分时线往往会非常的顺滑并且挺拔有力,股价在盘中的上升角度也会比较大,因此投资者对于具有这样走势的个股则要进行积极的操作。强势个股的分时线往往具有以下特征:

  1、成交量有规律的放大,并且随着股价的走高而不断放大;

  2、分时线运行非常的顺滑,没有曲折的迹象;

  3、股价上涨的时候,分时线的上涨角度较为陡峭;

4、股价上涨的时候,上涨的趋势非常明确。

四、决策买卖。能否挣到钱,一方面看股票本身,而买卖点的问题也非常重要。股票再好,但如果不会买卖那同样不能挣钱。大盘好、板块好、个股好、最后还要把握好的买卖点。


                                    沙漠雄(李德升)2019210  

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有