加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,528,852
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线进入敏感区域(17日早评)

(2019-01-17 08:12:54)
分类: 股票

早上好,A股市场昨日在盘中展开窄幅整理,沪指波动区间限定在10个点左右,最终三大股指均大致以平盘报收。当前短线A股市场担忧主要在于两点,一是热点的延续度不强。周二强势的白酒股在周三就分化,金徽酒等个股更是跌幅居前。二是蓝筹股、白马股的财务报表的担忧。目前三大指数出现背离钝化,大盘会有上冲2586-2600及以上的动能和机会,但如果在60天线遇阻回落,就会出现较大周期的顶部结构,在春节前会再形成一个低点。如果跌破2500,这个低点可能还会落在2456-2440区域,直到春节前夕再次震荡回升,周四密切关注市场如何选择。预计今年跟5G相关的政策措施会更多,所以投资者也可重点锁定这一概念,稳健型投资者可在这一板块内精选几只个股,依据技术面在各阶段做调仓换股的操作,而激进型投资者也可在更大的范围内选择个股操作。

今日财经要闻:一、央行:外汇占款连续5个月下降 四大行去年12月新增人民币贷款3521亿元。二、深交所举办新闻媒体座谈会。三、两部委原则同意5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。四、中国发展高层论坛秘书处对外发布了2019年论坛主题。今年的主题是:“坚持扩大开放,促进合作共赢”。2019年,论坛将于323-25日在北京举行。论坛大会将于324日开幕,323日将举行论坛经济峰会。五、上交所施东辉:注册制还是要审的 要看公司业务和社会传统道德是否一致

市场回顾:昨日两市小幅低开后,在国产软件走强带动下,三大股指一路上行,随后窄幅震荡横盘整理,午后天津自贸区板块及创投板块走强,市场震荡格局不改,资金做多意愿不足。截至收盘,沪指平收报2570.42点,深成指报7540.45点,跌0.09%,创指报1267.30点,涨0.08%。两市成交3046.61亿元,略有萎缩。从盘面上看,昨日早盘金融IT个股大幅走强,金证股份涨停开盘,恒生电子、同花顺等有所表现,并进而带动国产软件股集体冲高,神州信息涨停,金证股份、科大国创等个股均有不俗表现。午后,雄安个股开盘拉升,汉钟精机直线封板,杭州园林涨停;天津自贸区板块表现活跃,津劝业、津滨发展涨停。但券商板块出现调整,方正证券跌逾4%

技术分析:周二大盘止跌再续升势,收盘2570距上周三的2574高点近在咫尺,但周三上证全天就在收盘指数附近窄幅波动,上下空间只有11个点,全天最高2574.24,意味着在这里又到了一个敏感变盘节点。向上能再冲60天线及2600一线,向下则可再回探10天和20天线2550-2526,甚至考验2500,以及前期的“政策底”,深成指同样面临类似选择,也就是短线都到了一个敏感变盘节点。昨天创业板指相对较强,一度上涨近1%,但随后受主板拖累回落,涨幅不断收窄,前期活跃的游资明显沉寂,龙头风范股份、通产丽星、东方通信等均高位震荡,次新妖股新疆交建等均无再次启动迹象,游资群龙无首。而周二整体活跃的消费白马股如白酒板块未持续表现,热点出现短线真空。技术上看,沪综指和深成指均运行在30日和60日均线之间,反映出目前多空双方实力基本平衡。综合分析:周三大盘在收盘指数附近窄幅震荡了一天,由于临近春节,市场追高意愿不强,目前大盘短线面临在小区间内是上还是下的选择,接下来要重点关注市场如何选择。随着监管层对期指等交易的松绑,市场又传出了券商股票交易接口将对量化私募重新开放的消息,首批放开的时点或在春节后。这意味着时隔三年多因股市异常波动被叫停的程序化交易有望直连券商,其活跃度将增加。在股指期货交易松绑后,量化投资的整体流动性和定价效率均得到大幅提升。量化接口如果放开,对于有自己交易系统的量化私募,可以直连券商柜台,极大地减小交易延迟,有利于量化交易的进一步活跃。

热点展望:在流动性改善、政策利好、监管放松背景下,沿着政策思路进行布局仍是短期重点,一是以推动制造业高质量发展以及现代服务业上的科技成长板块:5G、人工智能、大数据、军工、半导体、新能源汽车等;二是以稳增长为着力点的基建投资,尤其是通信、高铁、光伏、风电、水电、环保等新基础设施领域。


沙漠雄鹰(李德升)2019117 凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有