加载中…
正文 字体大小:

市场仍有惯性冲高动能(16日早评)

(2019-01-16 07:58:55)
标签:

股票

分类: 股票

早上好,受管理层推出多个经济刺激政策的提振,昨日,沪深股市顶住中国人寿再融资压力低开高走单边放量上行,上证指数15日一举突破5日及30日均线压制,向上方60日均线发起冲击。在此上涨行情带动下,5日均线再度呈现拐头向上态势,后市行情可期。不过金融护盘往往难以连续,若今日护盘行情继续助攻,行情有望进一步开启,若不能则后市有震荡风险。同时,科创板规则征求意见稿发布在即,红筹及VIE架构目前看可行,大扩容仍然继续,别指望指数行情,重点仍在个股。

今日财经要闻:一、中国结算发布的数据显示,17日至111日,A股市场新增投资者23.63万人,前值为12万人。因前一个交易周仅三个交易日,上周数据较前一个交易周环比增幅较大。如若与201812月末(1224日至1228日)完整交易周的数据对比,上周数据增长13.55%。二、国资委:推进装备制造、船舶、化工等领域企业战略性重组。三、全国水利工作会议召开,在建工程投资规模超过1万亿元。四、深圳证券交易所(以下简称深交所)与深圳广播电影电视集团(以下简称深广电)签署战略合作框架协议。本次签约是深交所推进透明交易所建设、进一步深化与媒体交流合作的又一项有力举措。五、美股三大股指齐创近一个月新高,道指收复24000点关口,纳指冲破7000点;英国议会下院否决脱欧协议,英镑兑美元低位反弹逾200点;美油涨逾3%。六、深交所:全力推进创业板改革、ETF期权业务等重点任务平稳落地

市场回顾:昨日沪深两市开盘涨跌不一,但之后双双开启震荡上扬行情。盘面上权重与题材均有表现,个股涨多跌少,市场赚钱效应有所升温。截至收盘,上证综指收报2570.34点,上涨34.57点,涨幅1.36%,成交额1373亿元;深证成指收报7547.35点,上涨138.15点,涨幅1.86%,成交额1822亿元;创业板指收报1266.27点,上涨20.27点,涨幅1.63%,成交额538亿元。

技术分析:稳经济政策加码进一步巩固中级行情,但沪指在60天线附近面临震荡,之所以在经济下行压力加大的时候密集出台刺激政策,目的是稳就业促转型,以实现国民经济的软着陆,从而以最小的代价让经济相对平稳地过渡到下一轮繁荣期。尽管短期来讲,各项经济数据未必会立竿见影地触底回升,然而政策的叠加效应却能为经济转型成功后迅速繁荣奠定坚实的基础。股市作为国民经济的晴雨表,将率先感受到政策的刺激。所以,中级行情有望延续,踏空的投资者不妨借助60天线阻力引发的短期回调,可根据政策扶持行业做好低吸的准备。综合分析:昨天是2019年首次全面降准的第一轮落地,预计可以释放约7000亿元-8000亿元资金。另外14日外汇局传来大消息,QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,也就是说,市场或迎来一万亿资金流入。由A15日市场表现来看,券商、保险合力助推,行情开启稳中上扬态势。

热点展望:近期管理层刺激经济的力度明显加大,范围明显扩展。但总体来讲,只有符合当前中国经济发展主题的行业掘金潜力更大,管理层提到了医疗健康是必须弥补的短板,提到了加快5G商用的步伐,提到了初创科技型企业优惠政策适用范围。从这个角度讲,医疗健康、5G、创投这三道‘佳肴’,有望成为‘吃年饭’行情的主角。


沙漠雄鹰(李德升)2019116 凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有