加载中…
正文 字体大小:

今日大雪市场有戏(12月7日早评)

(2018-12-07 08:07:33)
标签:

股票

分类: 股票

早上好,今日是24节气中的“大雪”,今日凌晨美股大反转,道指较盘中低点反弹近700点。咱们的A市场呈现出越来越多的一个特征是,美股大涨,沪深经常会冲高回落,而美股大跌,甚至是暴跌,A股反而能逆市拉升,或低开高走,也就是说A股开始摆脱“跟跌不跟涨”的美股魔咒,有走独立行情的迹象,能走出这样的状态,已经相当不错。根本原因就是A股一直趴在地上,美股及全球主流市场都已涨得太多,涨多了就会下跌,这就是市场最简单的道理。上证指数在1019日大盘探底回升以来,虽然其间还会不断反复,但震荡回升是中线的大基调,后市重心不断缓慢抬高,这种状态除了有政策利好(政策底)的保驾护航之外,还与市场预期改变有关。短线来看,121日沪指向上跳空的缺口,经周四的大幅回补之后,目前只剩下不到13个点的空间,回补之后只要不再跌破上周的低位,沪指将演变为箱体震荡的形态,即在2500点到2700点之前横向整理,伺机寻找突破方向。

今日财经要闻:一、国家科技领导小组第一次全体会议,研究国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策。二、三部委印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》 提出对民营企业提供同等公共就业服务。三、我国将于今年年底开通10条铁路新线,新增高铁营业里程约2500公里。四、商务部:明年外贸高质量发展步伐将进一步加快。五、美东时间周四,标普500指数收跌4.11点,跌幅0.15%,报2695.95点。道琼斯工业平均指数收跌79.40点,跌幅0.32%,报24947.67点,盘中一度跌至24242.22点——意味着最近两个交易日跌幅一度达到将近1600点。纳斯达克综合指数收涨29.83点,涨幅0.42%,报7188.26点。

市场回顾:周四沪深两市股指低开低走,并相继跌破各自的重要支撑,个股的走势也呈现弱势的状态。盘面上仅黄金股逆势上涨,其他行业板块集体下挫。截至收盘,沪深股指全线收跌,沪指险守2600点,深成指与创业板指跌幅都超过2%。两市成交额较前一交易日缩量。至收盘,上证指数报2605.18点,下跌44.63点,跌幅1.68%,成交额1290亿元;深证成指报7735.05点,下跌193.46点,跌幅2.44%,成交额1818亿元;创业板指收报1345.76点,下跌36.01点,跌幅2.61%,成交额569.1亿元。两市只有448只个股上涨,3041只个股下跌,28只个股涨停,30只个股跌停。受消息面影响,午后医药板块全线杀跌,乐普医疗直线跌停;科技股大跌,中兴通讯一度跌逾7%,信维通信午后跌停,5G概念股、通信设备概念大幅下挫。

技术分析:从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2588点附近获得有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏综合分析:前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。面对内外两方的压力,指数不可能硬着头皮强行推进,这样会造成多头量的过度消耗,大盘最好的选择就是回踩以求充分释放风险。短期来看,昨日医药和通信类个股产业的利空确实能够带动股指出现下跌,但这种下跌并不具备长期的影响。在国家大战略的前提下,在利空消化之后,市场或将会再度形成反弹。

热点展望:广东工行、工银投资、广东粤财、广发证券和易方达基金共同签署合作协议,广东上市公司新动能基金正式完成设立,并开始启动运作,目标规模达200亿元,首期规模为50亿元,其中,粤财控股通过广东省产业发展基金出资15亿元,广发证券出资10亿元,工银投资出资25亿元。将通过股权投资、可交换债等多种形式投资省内优质上市公司。据悉,基金日前已在广州完成工商注册,并建立了储备项目库,部分项目已多次接触并达成初步合作意向继续关注底部形态良好、有量能堆积、行业前景转好的超跌低价股,而对于近期连续调整的绩优白马股,在调整到位之后,也可择机适量低吸,先做一次反弹。 


沙漠雄鹰(李德升)2018127 凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有