加载中…
正文 字体大小:

下周惯性下探后企稳(23日收评)

(2018-11-23 16:39:10)
标签:

股票

分类: 股票

周五市场继续呈现震荡下挫的格局,两市双双低开,开盘后震荡走低,盘中证券板块杀跌,创投概念集体重挫,其他板块各个股多数走低,指数连续探底并无反弹之力,大盘震荡后引来跳水下跌,盘中成功刺破2600点整数关口后继续走低。自科创板宣布以来,疯炒了大半个月的创投概念终于降温,导致今日创投概念大面积跌停,网络游戏、稀土永磁、环保板块均跌幅靠前。全天成交量开始放大(沪市全天成交1499亿元)。整体来看,市场的主线热点开启了全面杀跌模式,整个市场的赚钱效应已经骤降。一个月的旗面整理区间今日终于跌破,后市还依然有继续下沉的风险,大势环境比较差,短线赚快钱已经不易!但是,当前刚好处于政策空窗期,不像之前,每天都有连续的重磅消息冲击从而可以激励游资凶悍做多。市场有自身运行节奏,在政策面平静后,连续大幅上攻之后无论指数还是个股而言均有调整和获利回吐的需求,但在外围股市没有特大利空的背景下,后期A股继续企稳的概率较大。

周五财经要闻:一、人民银行将在自贸试验区建设中积极扩大金融业对外开放。二、深交所发布《深圳证券交易所证券投资基金流动性服务业务指引》。三、工业和信息化部公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单。中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组和住房大数据联合实验室23日发布的11月《中国住房市场发展月度分析报告》预计,短期内一二线城市房价稳中略降,三四线城市涨速进一步下降,少部分房价虚高严重的二三四线城市可能进入风险释放区域。五、国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》。六、证监会在琼召开上市公司化解股票质押风险现场服务会 支持民营上市公司稳健发展。

周五以创投概念为代表的前期热点题材大幅杀跌,拖累三大股指单边下挫,上证指数报2579.48点,下跌2.49%;深证成指报7636.7点,下跌3.26%;创业板指报1308.74点,下跌3.34%。两市共计3361只个股下跌,110只个股跌停。盘面上,黄金逆市反弹;电信运营、文化传媒、船舶、输配电气、软件服务、石油、电子信息、家电、有色、房地产等大幅下跌。概念股方面,滨海新区走强;创投、人脑工程、知识产权、电子竞技等领跌。技术分析:周五A股三大指数均出现调整,行业个股普跌,从本周来看,沪指最高冲击2703点,即前期2700点压力平台,未能有效突破,而是选择继续震荡,周线录得阴线。创业板方面,本周五天四阴,收阴线。走势上弱于主板,在K线没有收阳前多看少动。总体而言,沪指和创指本周向上突破失败,在没有资金有效配合的情况,是很难突破的。下周需要注意指数在2500点平台的支撑力度,同时留意资金方面情况,稳健者可继续耐心等待股指回落到重要支撑区再进行低吸博弈不迟。即使下周大盘继续进行调整,或者回踩2449附近,都可以理解为良性回踩,因为政策大环境是稳步向好的,而且震荡洗盘会不断夯实底部。目前来看,当低价股和绩差股实现显著而且持续的超额收益时,往往是市场产生趋势性行情的左侧。具体来看,2005年的两段行情,510日至613日、729日至921日,是熊市末尾双底中的左侧和右侧,也即熊转牛的启动阶段;200658日至67日,是牛市初段中第二波行情的左侧;200714日至43日,是牛市中段中第三波行情的左侧;200787日至911日,是牛市末尾上涨阶段;20081110日至1223日,是牛熊转换双底的左底;2009121日至226日,牛熊转换双底右侧初段上涨。除了200787日至911日是牛市末尾上涨之外,其他低价股和绩差股产生显著且持续的收益时,往往预示着市场将产生趋势性机会。经过今日的市场下挫,不仅失守了各个重要的支撑,同时市场的趋势也有可能因为技术形态的变化而变化;虽然市场依旧存在部分结构性机会,但是抓住结构性机会的难度比较大;但是在长周期依旧向好的前提下,短期的回踩更加有利于中长期走好。综合分析:当前阶段股市所处的环境较为明确,政策对冲力度加码预期升温,经济动能显著改善仍待观察,交易阻力松络。过去两年,宏观面正在收缩货币、不再走货币超发的老路,与此同时,增值税和个税的减免、税收增速的大幅下降,都意味着减税降费的落地。因此,在收货币、减税负的背景下,有望走向股债双牛之路,当前的资本市场面临着历史性的投资机会。不过,目前的市场估值历史低位,短期维稳预期强烈,市场交投热情以及增量资金支撑下,指数回调空间较为有限,2600点下方随时将探底回升,下周可逢低继续关注个股的博弈良机。

热点展望:从调整周期来看,下周有望结束调整,原因一是资金超卖后需要回补,二是新的热点有望诞生,如高送转;三是股指也将回踩到关键支撑点,也是震荡区间的下沿平台,必将有资金进行博弈。因此,下周操作上就是在支撑区域敢于低吸。


沙漠雄鹰(李德升)20181123 下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有