加载中…
正文 字体大小:

指数微跌个股分化(11月8日收评)

(2018-11-08 16:23:50)
标签:

股票

分类: 股票

周四市场呈现冲高回落格局,隔夜欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。行业板块跌多涨少,其中综合等板块涨幅居前,有色金属板块表现颓靡。概念板块跌多涨少 ,其中3D玻璃等板块涨幅居前,靶材板块表现较弱。两市个股跌多涨少,共计1306只个股上涨,2029只个股下跌,80只个股涨停。全天成交量开始缩小(沪市全天成交1286亿元)。整体来看,股指受外围大涨的影响中幅高开,但由于A股自身并非强势的内核原因,大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的投资者需要继续捋顺思路。目前已经连续第5个交易日运行于2630-2680的箱体区间,大盘指数正在横向整理构筑平台,只有不断蓄势,才能突破上方60日均线以及缺口。但是,在反弹途中难以一蹴而就。


周四全天上证指数报2635.63点,下跌5.71点,下跌0.22%,成交额1286.69亿;深证成指报7698.02点,下跌54.02点,下跌0.7%,成交额1679.06亿,两市合计成交额2965.75亿;创业板指报1329.59点,下跌16.18点,下跌1.2%,成交额499.87亿。技术分析:受隔夜美股的大涨影响,A股今日全线高开,但由于民航、券商、保险、银行等权重板块高开低走,沪深两市三大股指随后震荡走低,失守5日和30天均线。日线MACDKDJ指标金叉形态,各项技术指标共振向上,K线依旧处于10日和20日均线之上,短期继续维持沪指将以区间震荡为主的观点不变,综合各方面情况来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质。从周K线来看,收复5周线,已经开始出现反转走势。另外,本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。综合分析:上半年趋势性调整之后,盘面已经对各种利空因素充分反应,因此即使是情绪面及资金面对盘面仍有制约,但指数调整空间已经相对有限。大盘整体企稳的情况下,结构性机会仍值得关注。短线行情有反复的情况下,投资者可以适当关注结构性机会。

热点展望:短线大盘调整压力仍在,但上行的趋势未改变,震荡盘升还是大盘运行主基调,短线调整压力仍存,但中期震荡盘升趋势未变,个股结构性行情涛声依旧,政策对相关行业影响仍将发酵。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、科创板概念、新材料及底部形态较好股,回避近期涨幅过高股。


沙漠雄鹰(李德升)2018118 下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有