加载中…
正文 字体大小:

周五市场震幅加大(11月1日收评)

(2018-11-01 17:38:22)
标签:

股票

分类: 股票

周四市场呈现高开低走格局,沪深两市双双高开,开盘震荡后来证券板块的快速拉升下直线上行。此后,题材股全线爆发,中小创双双走高,指数保持强势。但与此同时,银行、石油等表现低迷,权重股拖累指数继续表现。午后,大盘一波拉升下快速回落,证券板块回落下随后跳水走低,全天冲高回落走势。行业板块涨多跌少,其中计算机等板块涨幅居前,采掘板块表现颓靡。概念板块涨跌不一,其中白酒等板块涨幅居前,天然气板块表现较弱,全天成交量开始放大(沪市全天成交1802亿元)。整体来看,由于经过一轮下跌之后,在紧信用的环境下,主力资金自救的能力相对较弱,在资金能力仍受限的情况下,欲稳定内需更加积极的财政与货币政策必不可少。预计盘面仍要反复蓄势之后,新一轮反弹才有望展开。虽然本次重要会议没有重点强调稳定内需,但从高层对经济形势判断更加明确下行压力与“六个稳定”的突出政策目标地位来看,稳定内需的必要性是毋庸置疑的。

周四财经要闻:一、财政部、国家税务总局就《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。二、人民银行召开2018年金融消费权益保护工作座谈会。三、农业农村部:打造休闲农业和乡村旅游升级版,助力乡村振兴。10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.1,高于90.1个百分点,显示经济微幅扩张。五、人民银行111日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理充裕,今日不开展逆回购操作。鉴于今日有1000亿元逆回购到期,人民银行实现1000亿元净回笼。

周四沪深两市高开低走,上证指数报2606.24点,上涨3.45点,上涨0.13%,成交额1802.54亿;深证成指报7567.79点,上涨84.96点,上涨1.14%,成交额2030.28亿,两市合计成交额3832.82亿;创业板指报1286.33点,上涨10.76点,上涨0.84%,成交额617.67亿。盘面上,黄金、软件服务、安防、电子信息、仪器仪表、酿酒、券商、通讯、文化传媒、医疗、电子元件等领涨;概念股方面,人工智能、生物识别、工业4.0、智能机器、智慧城市、云计算、大数据、手游概念等涨幅居前。技术分析:周四金融、科技比翼齐飞,带动沪指盘中一度收复20日均线,步入强势区域;午后券商股回落明显,大盘跳水,量能较上一交易日放大,仍然在5天线和10天线之上运行,日线MACDKDJ指标金叉形态。从周线级别来看,上证指数上方均线空头排列,对指数运行构成压制,从A股历史走势来看,今年4月份开始,大盘的月线级别就是阴线和阳线交替出现,如果按照这个规律,11月大盘收阳线的概率较大。另外,从“月份效应”的角度来看,A2月和11月的上涨概率最大。自2000年至2017年共18年中,上证综指2月份上涨概率达到77.8%,远高于其他月份,各年度二月份涨幅方差相比其他月份也是最低。上涨概率其次高的就是11月,从2000年至2017年上证综指在11月上涨的概率有67%。如果A股后市要向上走出空间,至少要符合两个条件,第一量能必须要放出来,量能不出现就难以走出行情;第二盘面氛围要改善,激发出市场的赚钱效应,指数才能走的更持续。综合分析:今日突然跳水走低,一方面,券商借利好拉升出货,短期整理。连续拉升的证券板块借助印花税消息拉升出货,午后砸盘对市场的影响是很大的;另一方面,市场信心不足,尤其是经济稳中有变下,对下行的担忧或加大;此外,政策窗口虽然开启,但增量资金弱小,不足以推动持续的反弹行情。因此,目前继续观望政策的进一步释放程度,同时中期坚守前期逢低跟踪的总战略,但短期保持仓位,紧跟市场节奏下进行个股博弈。

热点展望:短期内沪指仍将会受到上方均线的压力,同时K线形态还没有完全结束整理,所以短期还需注意控制风险,对于业绩低于预期和行业整体下行的公司仍宜规避,以银行、保险为首的低估值蓝筹股总体有望保持稳定,注意消费品板块的补跌风险,谨慎关注黄金板块在全球资本市场进入高风险阶段后的机会


沙漠雄鹰(李德升)2018111 下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有