加载中…
正文 字体大小:

节后如何挖掘三季报(10月4日)

(2018-10-04 09:23:55)
标签:

股票

分类: 股票

2018年三季报的披露工作将于国庆节之后拉开序幕。

      根据数据统计,受贸易摩擦影响,大多数上市公司的2018年中报业绩会成为年内的相对高位,2018年下半年企业盈利能力会有所下滑,上市公司的2018年三季报若无太多的亮点将很难得到市场的关注。总体而言,今年的三季报行情将相对平淡,主要以个股的结构性机会为主,特别是上半年净利润增长较快的新兴产业类上市公司三季度可能面临较大的业绩回落风险。

2018年三季报预增股有近半数是次新股,因此,首选新兴产业的次新股将是今年三季度行情的主要策略。操作上投资者宜重点转向2018年三季报预增的次新股,并兼顾PEG指标(市盈率相对盈利增长比率),优选该指标接近1的成长性个股。由此,投资者在操作中可从五条线索寻找突破。

     首先,关注主营业务高速增长的个股。这些个股集中在受产能扩张,市场需求回暖,产品价格上涨等因素影响较大的行业。

     其次,选择业绩超预期增长的个股。在三季报预喜股中,机械、化工、煤炭、医药、军工等行业可作为初步筛选的对象。

     再次,可看好政策扶持的行业公司,目前受产业政策持续推动的战略性新兴产业正迎来更大的发展空间。如新能源、节能环保、电动汽车、生物技术、物联网、信息产业、海洋经济等产业。

      同时还可关注小盘绩优、股本具有扩张潜力的个股。最后,三季报业绩预喜股中优选低市盈率、低市净率的品种,根据具体基本面、大小限解禁时间、板块炒作动向等条件,把握好时间节点与操作节奏。


                                    沙漠雄(李德升)2018104   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有