加载中…
正文 字体大小:

板块轮动指数震荡(25日早评)

(2018-07-25 08:09:17)
标签:

股票

分类: 股票

早上好! 周二上证指数继续上涨,并一度冲过2900点关口。不过,包括保险、银行、化工等强势股集体回撤,不少龙头股收盘飘绿。最终在基建股的带动下,上证指数已经站上2900点整数关口,在短短三个交易日的时间内,沪指上涨了超过150点。上周五银行保险券商等金融股率先启动,本周中字头大蓝筹与基建水泥板块交替上涨,资金始终在大市值股票中反复腾挪,沪指单边成交量因此在三天内放量近1000亿元。随着A股回暖,增量资金入场已推动市场逐步升温。权重股轮番大涨对市场人气的快速聚集作用非常直接,同时宏观政策的转向,对市场底部的形成将起到重要的支撑。不过,投资者在应对反弹行情时,把握好节奏同样十分重要。大盘指数已经连续三个交易日上涨,且有成交量放大配合。放量震荡上涨意味着已经有资金做多,但盘中仍面临一定的解套盘或短线获利盘抛压影响,后市反弹过程中存在震荡休整的需要,目前A股积极因素增多,大盘整体情绪正在改善,但不少资金短线冲高调仓的动作较为频繁。这也意味着,持续的大反弹还在磨练,而且板块轮动继续加速,近期强势股适当降低仓位,关注估值偏低的超跌股。

今日财经要闻:一、今年下半年IPO审核整体质量将更高,通过率有望小幅上升,同时有助于推动高质量发展的新经济企业或将获得较好的IPO机遇期。二、中国结算发布的数据显示,上周(716日至720)A股市场新增投资者24.91万人,前值为25.45万人。上周数据较前一个交易周环比下降2.12%三、财政部落实《关于完善国有金融资本管理的指导意见》四、外汇局严厉查处外汇违规行为 维护外汇市场健康良性秩序五、欧美股市:欧洲STOXX 50指数涨约1.0%,道指收涨0.79%,报25241.94点,纳指收跌0.01%,报7840.77点,标普500指数收涨0.48%,报2820.40点。

市场回顾:深沪股市发力上攻,沪指收复2900点整数关,截至收盘,沪指收报2905.56点,上涨1.61%;深成指收报9465.80点,上涨1.63%;中小板指收报6606.33点,上涨1.2%;创业板指收报1629.61点,上涨0.53%。至此,四大股指日线均收出“三连阳”,俗称“红三兵”。两市共成交4928.52点,较上一交易日放大两成。值得注意的是,近期场外资金进场迹象明显,典型的是北上资金持续加仓A股。据统计,7月以来,北上资金净流入184.65亿元,其中,24日,北上资金合计净流入14.4亿元。昨日两市呈现普涨格局,两市近九成个股上涨,涨停的非ST个股达76只;两市下跌个股仅365只,跌停的非ST个股2只。行业板块全线上涨,建材、家电、钢铁、水泥、食品饮料、采掘、房地产、维生素、中字头、PPP概念等位居涨幅榜前列。

技术分析:K线三连阳,成交量显著放大,A股呈现出了许久未见的复苏态势。沪指下一个目标将挑战60日线,目前对应点位在2992点附近,但面临3000点整数关阻力位,短线有望收复2950点一线,尔后会出现一到两周回调,继而才会上攻沪指3000点大关,沪指后市将突破3000点大关,3000点是60日均线、跳空低开缺口和下降通道上轨交汇点,鉴于人民币贬值、中美贸易摩擦利空未消,3000点关口很难一蹴而就。预计收复3000点整数关后,沪指仍将继续震荡向上,走出类似于沪指2638点的慢牛行情,随着A股估值重心缓慢上移,沪指有望向上突破3050点大关。综合分析:沪指今年自高点已下跌了25%,市场早已经进入了底部区域,散户和机构都有自救愿望股票市场主要有两种资金,一种是看不见的资金,另一种是看得见的资金。A股估值足够便宜的时候,市场价值投资者会率先抄底,如海外资金和国内价值投资者。而看得见的资金代表如国家队,上证50、一带一路标的个股,多有国家队资金驻扎其中。

热点展望:中报业绩超预期的工程机建个股,超跌的银行、保险、券商、信托等行业龙头,中小创涨幅滞后的新经济个股,投资者都可以重点关注,后市行情能否持续强势,中小创行业个股补涨是关键,投资者可重点关注中小创补涨机会。


                                               沙漠雄鹰(李德升)2018725日凌晨
    
温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有