加载中…

今日大盘理应回踩(12日早评)

2018-04-12 08:13:21评论

早上好! 周三A股震荡反复,表明资金还没有明确的目标路径,指数震荡上攻最高至3220点,创业板指受到1850点阻力出现回落。从技术面角度看,沪指缺口仍未修复并受制于30日均线压制,A股大盘上涨空间有限,创业板走势已显疲态。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业,包括互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等行业在内的低位成长股。

今日财经要闻:一、欧美股市:欧洲STOXX 600指数收跌0.59%,报376.18点。标普500指数收跌0.55%,报2642.19点。道指收跌0.90%,报24189.45点。纳指收跌0.36%,报7069.03点。二、上交所:坚定不移推进资本市场对外开放 确保沪伦通准备工作及时就绪。三、深交所加快落实金融开放措施 全力保障深港通业务安全平稳运行四、一季度汽销数据出炉,新能源车销量大增1.5

大盘回顾:周三A股延续反弹态势,沪指日K线低位三连阳收复3200点整数关口。早盘沪深两市震荡走高,银行、地产股的表现带动沪指走强,而中小创盘中表现也是带动深成指走高,不过市场的分化还是比较明显。当日,上证综指以3197.37点小幅高开,全天在前一交易日上方震荡盘整,最终收报3208.08点,较前一交易日涨17.76点,涨幅为0.56%。深证成指收报10808.37点,涨42.75点,涨幅为0.40%。“中小创”表现分化,创业板指继续调整。当日创业板指数收报1834.63点,跌幅为0.05%。中小板指数涨0.41%,收盘报7376.13点。盘面上,黄金、造纸印刷、软件、传媒、军工、汽车、银行等板块涨幅居前。概念股方面,上海自贸、国产软件、区块链、网络安全、云计算、高送转等涨幅居前。次新股大涨,惠威科技连续5日涨停,新疆火炬54板,畅联股份、京华激光、格尔软件、顶点软件、威唐工业、富满电子和万通智控等近30只次新股涨停。

技术分析:节后三个交易日市场整体表现较为稳定,盘面的主要热点依然围绕在小盘股展开,周二周三上证50指数持续走高,但若说其开始反转还为时过早。上证50指数的大涨回升是好现象,对大盘的稳定有积极作用,不过权重股的单日走强并没有压制近期的主流热点,即小盘股。再来看小盘股中的焦点——次新股,周三次新股指数再创新高,主线地位依然没有动摇,但这两个指数上方压力均是存在的,能否有效突破还需要重点关注。综合分析:MSCI的选股规则来看,主要青睐高流通市值、盈利能力强的个股,同时非常注重流动性和基本面。因此,MSCI概念股将主要集中在A股主板和中小板中金融、消费、科技等板块的行业龙头。真正的主线是龙头,即价值龙头携手成长龙头。这其中金融股值得特别关注,此外,还有一个指标也在近期引起机构密切关注,就是分红率(分红金额/当期净利润×100%)。由于MSCI指数大多属于长期配置资金,并不注重短期股价波动,因此,分红率能够持续高企的个股相信更容易获得MSCI配置资金的青睐。

热点展望:业绩是A股市场一条炒作主线,一季报预增股将成为一季报行情的主流热点。投资者可选择产能扩张、市场需求回暖、产品价格上涨等主营业务高速增长的个股。如电子信息、生物医药等业绩超预期增长的行业个股。同时,适当关注受政策扶持的行业,如节能环保、国防军工等。此外,投资者应尽量回避一季报预忧公司,特别是业绩地雷公司将遭到市场资金抛弃


                              沙漠雄鹰(李德升)2018412日凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有