加载中…

护盘坚决放量上攻(4月10日收评)

2018-04-10 16:22:46评论 股票

周二市场呈现上证50与创业板之间分化格局,周期类权重股表现强势,题材股出现弱势回调虽然股指出现大涨,但是由于上涨个股以权重股为主,影响了赚钱效应,两市个股涨跌互相,逾50股涨停,但是逾30股跌停(跌停股以海南板块个股为主)。同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交2060亿元)。展望后市:今日的跷跷板走势说明了当下仍然是存量博弈的特征,创业板资金支撑力度比较强,回调仍是低吸良机。中美贸易战难有实质的“互伤”,伴随A 股纳入 MSCI指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。

周二财经要闻:一、商务部:美通过301调查对华采取关税措施违反世贸规则和美政府承诺。二、2018年全国服务贸易和商贸服务工作会议召开。三、上海发布技术改造三年行动计划 今年将完成技改投资690亿。四、410日央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展公开市场操作。当日实现资金自然到期净回笼300亿元。五、410日人民币对美元中间价上涨43点,报6.3071

周二A股市场呈现分化走势,沪指在权重白马股推动下持续上攻,沪指涨1.66%,报3190.32点,成交2060.87亿元,创一个半月最大升幅;深证成指涨1.05%,报10765.62点,成交2791.66亿元;创业板指跌0.33%,报1835.52点,成交1057.22亿元。盘面上,航空机场板块领涨,中国国航、吉祥航空和南方航空涨幅超5%。此外,钢铁、基本金属和银行板块也涨幅靠前,韶钢松山涨停,建设银行涨6.11%,招商银行涨5.03%。乡村振兴、大飞机、国产芯片、军民融合和网络安全等多个题材跌逾1%。而前几日表现较好的海南板块中,海峡股份、海南瑞泽等多只个股跌停。技术分析:周二沪深两市强势收复5天线和十日线,并且站上5周均线,创业板弱势震荡,再度失守五日线、10天线和20天线,前期高点附近有较大的市场抛压,因此出现宽幅震荡的局面也正常,但只要在年线上方运行说明市场短期趋势未变,震荡夯实基础后,才会有更高的涨幅。中美贸易摩擦短期内或对相关行业产生影响,不确定性上升会对机构持股信心构成考验。但中长期来看,贸易摩擦不会阻挡中国制造崛起,A股的调整也为长线资金提供了良好的战略建仓期,成长板块的投资机会将进一步增加,蓝筹板块也在当前盈利和纳入MSCI指数预期的有效支撑下,不必过于担忧大幅调整,市场风格变换的进程在缓慢发生。综合分析:中美贸易战不确定性虽继续存在,但达成和解预期也在不断强化,外在因素对A 股扰动有望减弱。但宏观降杠杆的内在因素仍存,防范金融风险仍是监管主要方向,市场流动性仍难乐观,甚至流动性偏紧引发的蓝筹与成长间的结构性矛盾会更加突出。

热点展望:关注目前发展高端技术行业的重要性,推荐电子(尤其是消费电子和半导体产业)、5G通信、军工、机械(龙头方向如轨交、海运、工程机械、工业机器人等)、创新医药、新能源汽车等板块,核心资产如金融地产等板块龙头仍具估值性价比。


沙漠雄鹰(李德升)2018410下午1505  于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有