加载中…

今日市场有望挑战年线(3月6日早评)

2018-03-06 08:08:25评论

早上好! 本周首个交易日,A股主要股指全线收红。其中创业板指数再度走出强于大盘的走势,录得1%以上的涨幅。包括无人零售、工业互联网在内,多个高科技概念板块表现抢眼。从气势上看,近期中小创的气势是比较强的。从短期来看,中小创个股明显是获得了场外资金的追捧。建议投资者回避无业绩的超跌题材股,而选择价值成长股时,投资者应尽量选择百亿市值以上的,毕竟市值代表了市场认同度和流动性。随着监管层对于创新板块政策的回暖,市场资金关注度明显改善。同时,板块此前调整相对充分,估值水平和仓位结构显著改善,在市场调整结束进入反弹窗口后,大创新板块更具弹性。至于对目前正处于调整中的价值蓝筹来说,正处于一个缓慢地爬坑过程中,二次探底给予中长线投资者一个逐步低吸的机会。

今日财经要闻:一、今日凌晨标普500指数收涨29.69点,涨幅1.10%,报2720.94点。 道指收涨336.70点,涨幅1.37%,报24874.76点。 纳指收涨72.84点,涨幅1.00%,报7330.71。二、外汇局:截至227日累计批准QFII额度991.59亿美元。三、MSCI将为A股带来千亿增量资金四、京津冀大气污染传输通道城市:三月起执行特别排放限值。五、央行公布2017年支付体系运行情况:移动支付业务量增长较快

大盘回顾:昨日沪深股市整体呈现震荡企稳态势。早盘各股指高开后在部分权重品种的打压下震荡走低,午后市场整体气氛开始走强,赚钱效应回升。截至收盘,四大股指纷纷翻红。上证综指报3256.93点,上涨0.07%;深证成指报10875.68点,上涨0.18%;创业板指报1795.69点,上涨1.34%;中小板指报7481.86点,上涨0.34%。沪市全日成交1741.49亿元,深市全日成交2122.31亿元,量能持续低迷昨日大创新板块依旧保持强势,计算机、电子行业板块涨幅居于第一、第二位。板块块内更是多只个股涨停,截至收盘,两行业中共有15只个股涨停,19只股份涨幅超6%,其他个股也表现得十分活跃。

技术分析:近期沪指多次出现盘中震荡下探走势,但依然未回补3234点缺口,股指岛形反转的形态并未破坏,依然保持强势状态。短期市场形成了上有阻力、下有支撑的格局。此外,由于下方量能还未出现有效放大,市场短期向上突破较难,应密切关注下方缺口支撑和量能变化情况。创业板上周走势奠定了反弹的基础,昨日虽然继续小幅震荡攀升,但整体看,上涨动能出现减弱,又面临上方双线压力综合分析:随着全国两会的召开,沪深A股呈现出了明显的政策行情。在两会期间,关于制造业、科技创新的相关提案、议案仍然较多,从而给制造业、科技创新等近期市场认可的主线提供了新的题材催化剂。工业互联网、独角兽、富士康概念、小米概念等板块无疑收到了政策红包。不论是优质“独角兽”的即发即审,还是成立专门的工业互联网专项工作组等,均体现了政策对于行业的重视

热点展望:工业互联网概念股昨日表现强势,板块大涨3.17%,海得控制、用友网络、启明信息等继续涨停。不过,工业互联网概念股连续大涨得益于政策支持,但上市公司相关业务还相对分散且多数处于起步,讲业绩贡献则为时尚早。尽管该板块有望成为2018A股的投资主题之一,但未来相关概念股大概率分化,建议可关注符合政策方向,且又有实际业绩支撑的个股,避免追高伪概念股。


                              沙漠雄鹰(李德升)201836日凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有