加载中…

如何挖掘二次探底的股票(3月4日)

2018-03-04 08:19:25评论 股票

 探底,顾名思义指股票选择了下探,可能是初次回落、也可能是二次探底或多次探底。在此笔者较注重二次探底,股票出现二次回落,因此时可将初次下探的低点作为支持参考点,操作起来不会茫然。等三次或四次探底,再去分析后市如何应对,无论是投资者心理还是操作策略上均有一定压力,这势必会影响到整体决策,胜算也将大打折扣。

如何把握好二次探底的股票呢?请见下面分析。

一、股票初次探出的低点,具有如下几种情形:

1、股票下跌时短暂,在初次下探出低点后快速反弹,随后股票一路走好。这为股票第二次厢拱了支持参考点,该点构成短期支持的有效性,其几率至少达5成。

2、股票一路阴跌,初次探出某个底部位便结束了调整,随后展开筑底或反弹。当二次下探,向此点逼近时,且股票运行节奏与同期指数相当,则该点在一定的程度上可提供支持。不过在下跌市中支持力度会受指数起伏的影响,指数若进一步下探,该点易出现破位。相反,则该点至少在短期内具有护盘作用,这也有利于判断二次探底能否成功。

3、从技术面来分析支持,一般出现的整数位,可作为心理支持。当股票初次探底回升的价格为整数位,若二次探时同样是整数位,则在震荡市中,二次探底回稳的几率大。

4、股票初次出现低点后,若日K线表现为:

A、探底长阳,表明股票获得下档有力支持,此位很可能封锁股价进一步下探空间。待二次下探该位,将具有同样的效应,历史重演的几率大。

B、倒锺头阳线,股票经过快速下探后,于相应低点收出一根实体较长的倒锺头阳线,显示做多力量略胜一筹。当二次下探此位,只要整个盘面稳定,则该位未来2-3日面临考验的可能性较大,可不急于补仓。

C、对于股性活跃初次探底后,便以筑底为主,尽管同期大盘进一步调整,但股价始终运行于此区间。当二次明显下探该底部位时,在量能萎缩的情况下,此次回升并延续筑底的可能性大。

二、股票二次探底的情形与应对:

1、对于股性一向活跃的股票,涨跌均快,在操作策略上以高抛低吸为主,一旦二次下探,于初次底部位{表现情形如上述一(1}附近出现长针探底,在日K线图中收出一根下影线较长的十字星,则二次探底成功有望,短线高手会逢低补仓。

2、股票经过二次调整后,构筑潜在的且标准的双底,当二次探底且同期指数出现回升,此时股价探底成功有望,也是补仓之机。

当前操作建议:目前的A股市场早已告别了齐飞共涨的时代,选股不慎,轻则可能导致赚了指数不赚钱,如果一不小心买入了主力急切兑现的品种,还有可能在指数上涨的同时产生亏损。当前要潜下心来布局一些估值偏低而又有非常不错获利空间的品种,处于补涨地位、受益改革转型的中小盘类个股,则可逢低换入。


                                   沙漠雄(李德升)201834  于深 

    免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有