加载中…

创业板继续“龙抬头”?(25日早评)

2018-01-25 08:07:27评论 股票

早上好! 上证指数持续创下新高,创业板超跌反弹,在长期二八分化的格局中,24日市场出现了成长股与价值股双双大涨的局面创业板的强劲表现吸引了不少投资者的眼球,不过短线要看创业板指数能否有效站上年线,年线已经压制指数2年多时间,如果能够有效突破,则可以择机介入;若还是被压制,仅凭创业板本周的反弹就断定市场风格从此转换,创业板要大幅反转,似乎为时过早,投资者偏好转移仍然需要时间进行。对于目前处于历史新高附近的大盘蓝筹股,可结合年报预告,关注有业绩支撑个股的超跌反弹机会。

今日财经要闻:一、欧美股市:欧洲STOXX 600指数跌0.50%,报400.79点;道指涨0.16%,报26252.12点;纳指跌0.61%,报7415.06点;标普跌0.06%,报2837.54二、中金所进一步加强异常交易行为监管 完善交易前端风控功能三、今日IPO上会53一家暂缓表决。四、中国地质调查局将组织实施京津冀地热资源调查

大盘回顾:周三A股市场震荡上行,上证50指数9连涨,而创业板同样涨逾2%,创5个月以来最大单日涨幅。截至收盘,上证综指报3559.47点,上涨0.37%,成交3076.29亿元;深证成指报11607.57点,上涨0.45%,成交2931.22亿元;创业板指报1813.28点,上涨2.57%;中小板指报7738.55点,上涨0.20%。两市合计成交6007.51亿元,较上一交易日有所放量。盘面上,文化传媒、公用事业、软件服务、高速、医疗、交运物流等行业涨幅居前;煤炭、有色、酿酒、水泥跌幅居前;题材股方面,次新股、上海自贸、高送转、人工智能、创业成份、医疗器械、网络安全等涨幅居前。个股方面,乐视网停牌9个多月后复牌,不出意外的跌停。具体来看,贵州燃气冲击涨停,带动次新股和燃气水务板块冲高,新疆火炬、重庆燃气、佛燃股份、长春燃气等领涨。医疗板块直线拉升,阳普医疗涨停,九安医疗、三诺生物、康德莱、乐心医疗、鱼跃医疗等涨幅居前。文化传媒板块出现涨停潮,中国出版、顺网科技、华策影视、唐德影视、暴风集团、蓝色光标、光线传媒、横店影视、创业黑马等纷纷涨停。顺网科技、中科创达、东方财富、同花顺、卫宁健康、汇川技术等创业板成份股涨幅居前。午后,券商大幅拉升,刺激上证指数再创新高。中信证券大涨8%、东方财富盘中一度涨停,广发证券、招商证券、华泰证券等领涨,西部证券、中国银河、东兴证券等表现出色。

技术分析:周三沪深重要指数均出现了一定程度的上涨,盘面上在传媒及互联网带动下,创业板指数大涨近2.5%,并冲破1800点箱体上沿压力位,主板方面券商和银行继续上演逼空行情,指数延续强势。当天沪、深股通合计净流出4亿元左右,属于中等流出水平。技术层面看,创业板指数属于刚刚突破中的强势,因此后市将有所延续,上证指数收带上下影线的长十字线,目前看是创业板指数反弹,反弹的持续时间也不会短,未来重点还是看好创业板的成份股和行业龙头股,以目前量能还是不支持全面上涨,结构性行情还是主基调,想要跑赢指数必须踩对节奏,否则亏损的概率依然较大。就指数而言,如果冲得太快,乖离率太大,那么出现技术调整是正常的,但不改变中期看好的判断。综合分析:创业板权重股乐视网24日复牌,由于市场已有充分预期,这个风险的引爆反而成为了市场反弹的契机。24日,在创蓝筹的带领下,中小盘股迎来反弹行情,被压抑多时的小票纷纷拉升。创业板在2018年更加具有相对价值,或将迎来慢牛行情,目前创业板估值较低,政策底已现,业绩底渐临,机构持仓处于低位,已经处于“磨底”阶段。随着越来越多的公司依靠内生增长实现业绩触底回升,创业板终将迎来慢牛行情,而相应时点或在34月份。过去的牛市,闭着眼睛买都能赚钱,但现在和以后的牛市,如果你持有的公司不好,那就只能在另外一个“世界”。

热点展望:逢低布局具有业绩支撑和业绩边际改善超预期的优质成长股和白马股,重点放在核心资产和优质资产,这是大方向,大格局,大趋势;短期可逢低吸纳前期滞涨的二三线蓝筹和前期表现强势近期回调到位的题材股,如券商、5G、半导体芯片以及部分次新股等,但一定不要忘记控制仓位。


                              沙漠雄鹰(李德升)2018125日凌晨


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有