加载中…

依托30周均线修筑防御工事(12月7日收评)

2017-12-07 16:17:57评论 股票

周四两市维持弱势震荡格局,盘中沪指最低探至3259点,尾盘银行板块护盘,但是仍然没有收复3300点关口,并且成交量开始缩小(沪市全天成交1617亿元),盘中保险、煤炭、证券、银行、酿酒等走弱,5G、半导体、军工等走强。看来,今日能急剧萎缩,短线杀跌动力枯竭,3250点成短线底部,后期回补缺口也有望形成,但3300点附近平台压力大,能否突破量价配合至关重要。短期市场预计仍处于震荡过程中,短线将继续分化,市场风格转换难以持续,业绩仍是市场配置的主要逻辑,建议投资者继续关注金融、消费、地产、交运等低估值蓝筹和传媒等绩优成长板块。

             周四财经要闻:一、丝路基金董事总经理7日在北京表示,截至目前丝路基金已签约17个项目,承诺投资约70亿美元,支持项目涉及总投资金额达800亿美元,今后该基金将进一步推进投融资币种多元化。二、环保部:煤改气(电)未完工地方可继续沿用燃煤等取暖方式。三、商务部:督促美方切实全面履行世贸组织义务。四、广东佛山:将在2019年投入使用10座加氢站。五、北京:保障房建设筹集5万套竣工6万套任务超额完成。六、央行今日在公开市场零投放。127日,央行开展2700亿元逆回购操作,具体为7天品种1200亿元、14天品种500亿元和28天品种1000亿元,中标利率持平于前期,完全对冲今日到期量。

周四沪深两市双双低开,随后各大指数探底震荡,全天上证指数报3272点,成交1617亿元,盘面上,国防军工板块午后高位震荡,全天涨幅靠前。中兵红箭、天和防务涨停,北方导航上涨6.39%360概念午后小幅拉升,江南嘉捷上涨7.11%,三七互娱、雅克科技上涨超3%。另一方面,煤炭板块领跌市场,宝泰隆、陕西黑猫、山西焦化跌幅超6%。家电板块震荡走低,美的集团、小天鹅A、格力电器下跌超2%。钢铁板块全天表现低迷,韶钢松山下跌5.25%。此外,食品饮料和非银金融板块跌幅靠前。技术分析:今日A股市场受权重股调整影响,维持弱势震荡格局,盘中多次反抽,但均未翻红多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有,后期对大盘3300点争夺主要看蓝筹板块护盘力度,决定横盘后的变盘方向,而市场真正止跌要看创业板尤其次新股板块的止跌。综合分析:临近年底,部分追求绝对收益的资金选择获利了结,使得市场在一定程度上承压,市场后续继续回调空间已经不大,流动性变化及中央经济工作会议传递出的政策信号值得关注,短线A股市场的走势有望进一步活跃,目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。

热点展望:短期耐心等待,中期市场乐观。对于短期市场,投资者仍应保持耐心,继续等待。展望2018年,对中期市场可以继续乐观,市场有望进入慢牛初期,核心逻辑是企业盈利水平继续改善、机构资金持续加速入市。建议继续配置保险和银行。同时建议增配超跌白马,基本面趋势不变,近期的白马回调带来的是机会,从市场共识、行业景气、龙头估值几个维度出发,推荐地产、家电、餐饮旅游细分龙头。另外,周期板块中把握一些交易型机会,建议关注水泥等。


沙漠雄鹰(李德升)2017127下午1505  于深圳



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有