加载中…

长阴下挫考验20周线(23日收评)

2017-11-23 15:59:34评论 股票

周四市场呈现震荡下挫的格局,市场空方占据优势,个股跌多涨少,盘中虽然有色、煤炭、钢铁等周期板块再次领涨,加之券商板块企稳,再次出手护盘,沪指盘中有冲高的意图,但无奈市场板块轮动速度加快,家电、白酒等白马股持续走弱,加之量能无法跟上,沪指最终失守60天线,成交量开始放量(沪市全天成交2704亿元)。当前来看:结构性分化将有所延续,市场将维持震荡格局。不过,市场调整是风险的释放,不用对市场过度悲观,短期市场流动性预期会逐渐修复。建议投资者关注消费、医药及金融等蓝筹板块。

周四财经要闻:一、财政部提前下达2018年中央财政水利发展资金617.41亿元,占2017年预算执行数的93%,为地方统筹安排资金、提前开展2018年相关水利项目建设奠定了坚实基础。二、环保部例行新闻发布会:环保部正在跟财政部沟通,研究下一步排污权有偿使用和交易工作的相关政策。三、中国国家认监委23日发布《关于质量管理体系认证升级版的实施意见》,旨在以质量管理体系认证升级推动企业质量管理体系升级。同时还公布了“质量管理体系认证升级版”试点项目获证企业名单。四、 1123日国债期货收盘下跌,十年期债主力合约跌0.04%,五年期债主力合约跌0.02%。五、环保部:今年中央财政环保专项资金规模预计达497亿元。

周四沪深两市双双低开,上证综指开盘3425.01,全天呈现震荡下挫的格局,上证指数报3351点,成交2704亿元,盘面上,热点板块悉数回调。有色金属板块跌幅较少,云海金属、盛屯矿业上涨逾3%。建材板块同样跌幅较少,华新水泥、栋梁新材上涨逾5%。另一方面,白马股全线熄火。白酒板块跌幅靠前,金种子酒、水井坊下跌9.29%。家电板块午后跌幅扩大。TCL集团、华帝股份下跌逾8%。技术分析:周四两市各大指数再次呈现弱势震荡的格局,沪指在券商股早盘走强的带动下,小幅冲高,无奈市场人气不足,随后出现回落;深市三大股指没有权重的护盘,低开后一路震荡走低,重心再次下移,KDJMACD呈现双死叉,目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。基于前阶段行情运行的实际状况,短期市场仍有震荡要求,但是中长期震荡向上趋势不变。短线来看,由于量能不济、热点风向多变,对大盘而言,现在最需要的是稳定下来,同时在风格上有所协调,而不是急于向上突破。对于普通投资者来说,在一个多方面缺乏确定性的市场,谨慎无疑是最重要的。综合分析:市场调整是风险的释放,不用对市场过度悲观,推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。目前大盘上行趋势未遭破坏,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

热点展望:近期在内外部压力的作用下,市场或转为阶段高位休整,释放个股获利回调压力。中期来看,结构性行情将延续,预计业绩驱动指数震荡缓升。建议投资者回避题材股、小盘股中隐藏杠杆资金带来的风险,可轻仓关注行业龙头股和低估蓝筹股。


沙漠雄鹰(李德升)20171123下午1505  于深圳


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有