加载中…

打响5周均线防御战(30收评)

2017-10-30 15:52:43评论 股票

周一A股市场三大股指全线下跌,盘中由于权重股和题材股集体下跌,沪指盘中一度跌近2%,深证成指跌逾2%,创业板跌逾2.50%,随后,保险和银行等权重股小幅拉升,沪深股指全天跌幅收窄。盘面上,芯片替代、蓝宝石、保险等概念板块较为抗跌;农机、5G概念股、通信设备等概念板块跌幅居前。展望后市:央行持续大幅净投放使得流动性预期仍平稳,对市场影响偏小;工业企业低库存使得利润增速短期维持,多数行业尤其是周期性行业三四季度业绩改善预期持续;市场将维持偏强震荡,结构性行情延续,关注估值切换的蓝筹和成长。

        周一财经要闻:一、国务院新闻办公室定于20171031日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请中国气候变化事务特别代表解振华介绍《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》有关情况,并答记者问。二、工信部印发《产业关键共性技术发展指南(2017年)》的通知,旨在发挥产业技术研发应用对创新驱动的引领和支撑作用,增强关键环节和重点领域的创新能力。三、国家林业局发文促林业移动互联网发展。四、上海市新闻发布会1031日(周二)下午2:30举行,邀请市交通委等相关负责人参加,介绍上海市发展“绿色、智慧”航运,推动上海国际航运中心转型升级相关内容,并回答记者提问。五、百度世界大会是百度每年面向行业、媒体、合作伙伴和用户的最高级别品牌活动。根据最新曝光的邀请函显示,今年的百度世界大会将于1116日在北京国贸大酒店及嘉里大酒店举办。

周一沪深两市略低开,随后震荡向下,在权重板块维护下,沪深股指全天跌幅收窄,截至收盘,上证指数报330点,成交2577亿元,盘面上,机场板块逆势领涨,上海机场上涨8.27%。保险板块表现强势,新华保险、中国人寿涨逾5%。苹果产业链、白酒板块部分个股同样涨幅靠前。跌幅方面,两市共30只个股遭遇跌停(不包括ST),主要集中在中小创与次新股板块。5G概念领跌,中富通、共进股份跌停。雄安概念大幅回调,中化岩土跌停。锂电池板块回落,江特电机、科达利等跌停。有色金属、券商、环保板块同样跌幅靠前。技术分析:今日两市指数震荡走低,沪指失守5日均线,KDJMACD面临死叉,但是指标仍然呈现多头排列。经济数据表明,即使在环保限产对重化工业生产造成一定负面影响的背景下,经济增长依然具备韧性;地产销售尽管有所放缓,但较低的库存对投资形成支撑。此外,十九大政策信息强调自由港建设及粤港澳大湾区规划、落实国资划转社保等,这都有利于促进市场局部活跃。综合分析:目前A股市场的基本面、资金面以及板块轮动情况,大盘或会短线震荡调整,但权重板块的盈利向好趋势会制约调整空间,业绩增长仍是驱动股指上行的关键因素。今年MSCI决定吸纳中国A股进入其指数样本,这也意味着今后会有更多的外资指数基金将把A股指数作为其投资组合的重要组成部分,而这也将为A股引来更多的资金,进一步提高其国际化水平,为市场平稳健康运行打下良好的基础。展望四季度,A股大幅上涨难度较大,但结构性机会值得关注,成交过度拥挤的板块性价比下降,金融和消费类板块的配置性价比仍要好于周期和成长板块。

投资建议:目前市场投资主线依然围绕业绩提升以及新的发展规划预期展开,建议投资者短线关注环保、医药和大消费板块,中线关注国企改革以及二线蓝筹的投资机会。在经济维持平稳的格局下,企业盈利结构性改善仍是市场主线,挖掘盈利超预期仍是重点。继续看好“预期+交易”两个层面仍在改善的旺季消费品板块。


沙漠雄鹰(李德升)20171030日下午1505  于深圳


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有