加载中…
正文 字体大小:

3200点四种投资思路(8月12日)

(2017-08-12 08:07:34)
标签:

股票

分类: 股票

本周市场呈现快速调整的格局,最低探至3200点,让许多投资者茫然不知所措。接下来应该如何应对呢?华尔街有句投资名言:“在股市中偶尔赚一次钱很容易,难的是从股市中不断的能挣得到钱。”在遵循“先大后小、先长后短、顺势而为”理念的前提下,我们应该一般按照先大盘-----再板块-----后个股-----决策买卖的思路进行股票操作。

        1、先大盘。在当前下跌的趋势中,面对即将跌穿的3200点整数关口,我们保持低仓位操作,相信现金为王;在震荡市中,则需要跟随热点,随时调整操作策略;只有在市场处于长期上涨趋势中,才可以大胆买进并持有股票。

        2、再板块。了解板块知识是为了解决投资方向的问题。在最短的时间内实现获利最大化的关健前提就是踏准市场热点。为此,我们可以利用板块指数进行涨跌幅排序,从而找到近期市场中最强的板块。

        3、后个股。现在,很多股民有这样的感觉,大盘指数不断走强,可自己的股票市值还在亏损中。是什么原因导致挣了指数不挣钱的呢?原因很简单,就是市场热点没踩准,强势个股没买到,而手上都是一些弱势股。大盘涨它不涨或涨得少,大盘跌它跌得更快,即使这样你还不舍得换股,生怕卖了就大涨、、、、、、在股市中生存大家一定要永远记住“去弱留强”四个字。

        4、决策买卖。能否挣到钱,一方面看股票本身,而买卖点的问题也非常重要。股票再好,但如果不会买卖那同样不能挣钱。大盘好、板块好、个股好、最后还要把握好的买卖点。

       下周热点:这一轮上涨的内因跟以前有区别,更大的可能性还是资金趁调整做一个短暂的风格切换,从即将跌穿3200点整数关口的趋势来看,周期股获利了结的资金很可能转向低位的优质中小创个股。建议投资者对于一些业绩成长性较好的创业板个股可以重点去挖掘,尤其是从去年底一路下杀的次新股,当中有很多被错杀的个股,当它们的估值趋于合理后,后市会逐渐被关注。


                                    沙漠雄(李德升)2017812   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有