加载中…
正文 字体大小:

值得商榷的光头中阳(13日收评)

(2017-07-13 15:40:14)
标签:

股票

分类: 股票

两市呈现低开高走的格局,两市延续低迷小幅低开之后,沪指跟深成指走震荡反弹的走势,创业板则表现的相对弱势,盘面涨跌参半,涨价题材愈演愈烈,成交量明显放大(今日沪市成交2108亿元),连续几个交易日的宽幅剧震,不仅打乱了场内大部分投资者的部署,更让A股上空盘诱多和诱空这两种截然相反的声音交缠在一起,目前多空双方形成拉锯战,一时难分胜负。上证50代表的权重重新走强,创业板又开始弱于大盘,这风格切换过快未免让人眼花缭乱。因为短线快速上涨也就意味着资金跟风严重,IPO正常化令次新股大幅调整,市场热点继续围绕中报业绩超预期品种展开,下半年市场热点可能不再执着于“漂亮50,而开始向二线蓝筹股以及部分拥有业绩支撑的成长股扩展,各细分行业内的龙头企业将会受到资金更多关注。

经财要闻:一、北京将建综合性国家科学中心 五大交叉研究平台已开工二、7新华社:用"组合拳"打好央企改革"下半场"三、商务部发言人高峰表示,中方对于符合世贸组织规则的任何自贸协定,只要它有利于世界贸易的发展,有利于营造自由便利的贸易环境,都持开放态度。四、工信部下达第二批稀土生产总量控制计划;央企已设定煤钢去产能时间表五、针对今日海关总署公布的上半年进出口数据,中金公司发布的最新报告认为,外需改善带动出口回升,顺差高以及结汇意愿回升将改善外汇占款。

两市小幅低开,深成指和中小创跟随沪指冲高回落以后,再次完成一个深V反转,只不过创业板依旧延续之前的低靡市场,在低位跟随完成了这样一个动作,直到收盘也没有翻红。截止全天收盘,沪指报3218点,成交2108亿。盘面上,两市涨少跌多,特钢、钢铁、稀土永磁、小金属今日反弹强势,涨幅居前。跌幅榜上二维码识别、新股与次新股、其他电子等板块跌幅居前。技术分析:沪深两市大盘全天收出光头中阳,MACD金叉第41根红柱,KDJ指标死叉之后有所修复。今年417日下跌缺口3229~3238点所在区域,同时也是我以前分析的所跌破的20161月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即20162272638点、同年6242807点、20171163044点等低点连线,以及201512233684点与2017473295点两重要高点连成的压力线所在。这一区域估计将考验市场的做多力量,如果能够有效突破,则市场中线稳定性或提高。另外,创业板虽然有震荡反弹的迹象,但总体还是偏弱势,主要还是因为监管层表态,对于市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到遏制,更加表明在目前市场存量资金的博弈下,市场的投资风格或将在下半年继续集中在价值投资方面,所以短期关注那些被低估的一二线价值蓝筹个股。综合分析:2017年在MPA考核和严监管大环境下,银行规模扩张受限且业务结构上将回归传统存贷业务,央行公布了六月份的货币数据,虽然社会融资规模等由于年中这一特殊节点存在而超出市场预期,但从M2增速再度下滑来看,央行货币政策维持中性偏紧的立场并未有太大变化,超短期的精准调控也不改变这一基调。这也再次印证自大盘3016以来的这一波反弹仍然是存量资金博弈,市场结构性分化的特征短期也不会发生大的变化。

投资建议:大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。从安全角度来看,投资者宜保持谨慎策略为宜。从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,宜战略观望为主,而短线投资者宜严格控制仓位的进出。

热点展望:掘金次新股有中报高送转预期的个股,主要有以下4点:首先,中报业绩大幅预增,这是中报高送转的基础。其次,高送转基本条件:每股公积金和未分配利润之和要高,二者之和高的次新股更容易高送转。第三,次新股里股价偏高、每股公积金和未分配利润之和高、总股本小,现在加上业绩好。第四,2016年年报有送转预期,但是没有实施送转的,这次半年报披露后,这部分个股可能迎来补炒的高送转行情。


沙漠雄鹰(李德升)2017713日下午1505   于深圳


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有