加载中…

六月开门黑 险守三千一(6月1日收评)

2017-06-01 16:59:54评论 股票

周四两市呈现宽幅的格局沪指在银行板块及“两桶油”的力挺下勉强守住3100点,而深证成指和创业板指则基本以全天最低点报收。沪指节后连续两天在20日均线之上收盘,后续可关注下方均线群的支撑力度,如果20日均线支撑有力,那么届时仍可能呈现出震荡反弹的走势;如果下破支撑,那么市场的后续走势并不值得期待。当然更为关键的,还是深成指和创业板指能否跟随沪指强劲突破20日均线这一阻力,如果深成指和创业板指维持弱势,那么即便沪指维持强势震荡,也改变不了市场整体弱势的本质,指望继续依靠“上证50”维护盘面的努力,最终也难免功亏一篑。所以站在操作的角度上,稳健型投资者后续宜关注深成指和创业板指是否能出现积极的变化,如果上述两大股指强势反弹且伴随着明显的放量,则届时选择恢复操作更为稳妥

周四经财要闻:一、清洁能源·创新使命峰会将于66日在京开幕二、上海将放宽民企准入领域,鼓励非公资本更深层次参与国企混合所有制改制。三、商务部表示,当前,全球基础设施的融资瓶颈始终存在,一方面是每年高达上万亿美元的资金缺口,另一方面是巨额的社会资本缺乏进入基础设施领域的政策环境和渠道。因此,他建议,大力推动BOT/PPP模式发展,以政府投资作为种子资金,给予必要的配套政策支持,吸引和带动商业性股权投资基金和社会资本进入。四、佛山市限购最大区别在于,限购区域内的二手房也在限购范围,这意味着,之前外地人可以在佛山限购区随便买二手房,不限名额、不限社保,但61日起,外地人买二手房门槛跟一手房一样高。五、三部委印发第二批鼓励申报儿童药品清单

周四上证综指开3108.42点,低开8.76点,机场航运、银行、西安自贸区板块领涨,股指冲高回落,创业板低开下跌,截止全天收盘,沪指报3102点,成交1807亿。盘面上,两市涨少跌多,机场航运、银行、西安自贸区、白酒等板块涨幅居前,新股与次新股、仪器仪表、高送转、环保工程等板块跌幅居前。技术分析:今日沪指一根低开小阴K线,继续在5天线、10天线、年线和20天线之上运行,MACD金叉第11根红柱,KDJ指标向上金叉。整体上看,今日沪指下破颈线3119点,所以目前来看首要的任务能不能站上瓶颈线3119点,如果指数向上突破还需进一步蓄势。注意观察在当前上证指数的活动中可能形成一个类似的双重底形态。现在测算形态的上方目标还为时过早,所以投资者等待双重底形态得到确认,还要保持谨慎。双重底形态经常在历史支撑位位置附近形成。如果双重底形态未能形成,投资者要密切关注指数对于位于3000点附近的下一个更低的支撑位的试探。现在确认哪一种突破形态会形成还为时过早。交易者和投资者要密切关注可以确认双重底趋势反转的关键信号,或者对3000点支撑位进行再次试探然后形成反弹上升趋势的行为。综合分析:周四两市有接近90只个股跌停报收,其中次新股占据了较大比重。皖天然气、英维克等多只次新股开盘迅速下挫,并封死跌停。雄安概念股大幅回落,太空板业、博深工具、渤海股份等十余只个股跌停。国防军工、网络安全、集成电路、国产软件、高送转板块同样遭遇重挫,与减持新规的政策性利好相比,上市公司中期盈利预期以及利率变动趋势对价格影响更大,预计今、明两年间,A股盈利增速的高点就出现在今年一季度,接下来很可能进入连续两年的盈利下行周期;此外,在“金融去杠杆”没有完成之前,国内将处于利率上行周期之中。

投资建议:外围美元指数难以大幅上涨,A股今年加入MSCI可能性大增。另外,5月产业资本出现了净增持,6月底MPA考核时间点,流动性或许会出现紧张局面,但往往流动性最紧张的时候就是布局的良机。建议关注火电、金融、旅游以及超跌成长股。


沙漠雄鹰(李德升)201761日下午1505  于深圳


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有