加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,544
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

激流永进的宁铁泳人

(2018-07-16 21:43:24)
标签:

广西游泳协会

体育

杂谈

邕江泳友之家

7.16游泳健身周

激流永进的宁铁泳人

       激流永进的宁铁泳人
                                                     大红
       在洪汛期间,正是漂游的好机会,对于热爱游泳活动的宁铁人,畅游漂流邕江是每年“7.16全民游泳健身周”活动的乐事,为了诠释“我游泳、我健康、我快乐”的宗旨,抱着“爱游泳、爱祖国、爱广西、爱泳协”的理念。2018年的7月14日,在会长孙民意,副会长谢金桥的带领下,组织了部分精兵强将的宁铁泳士漂游邕江活动。
       7月14日的清晨七点,当金色朝霞的刚洒向大地,参加漂游的宁铁泳士来到了南宁中兴大桥的北岸,寻找好最佳的下水点,在会长、副会长简单而全面的漂游安全的动员后,不能说浩浩荡荡,但也是满怀信心兴致勃勃的跃入了即温馨又亲切的邕江河母亲般的怀抱。今年的汛期也许还没到高峰期,水流不是很急,但也比平时水位高了许多,表面看不是浪涛翻滚暴力流速的现象,但在邕江漂游经历过的人都知道,不可避免存在着激流暗涌的危险情况,还要避免来往船只的,我们的漂游泳士发扬着一惯的团队互助精神,基本配队一跟一的形式确保万无一失的原则。从中兴大桥到邕江一桥南岸,全程将近5公里,宁铁的泳士们一路唱着山歌,一边欣赏着两岸迤逦的风光,感叹大自然赋邕城儿女得天独厚的美景,我们身为八桂人自豪骄傲啊!参加畅游的健儿搏风击水挥臂嬉浪荡起的朵朵浪花,随身拖带的五颜六色的安全浮具,跟着身体在水面上下起伏而左右摆动,犹如五线谱上的旋律,叙说着宁铁泳人的活力,激情在畅游漂流中奔放飞扬......
       经过近90分钟的畅游,全部泳士安全胜利抵达邕江一桥南岸,一个多小时的浸泡和畅游,与风斗与浪嬉,体力已经消耗了大半,但在邕江母亲河的怀抱中畅游,那是一种幸福与温馨,再苦再累击不夸坚强勇敢的宁铁泳人,各个精神抖擞笑容满面的呈现在人们的面前。宁铁泳协虽小会员不多,但我们从不言败,也从不落后于其的泳协。“我游泳、我快乐、我游泳、我健康!”永远是我们的宗旨!
激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人

激流永进的宁铁泳人


今年邕江岸边正处于整治建设阶段,为了安全起见不适合举行大型游泳活动,筹备了一段时间的78日全区的大型畅游南宁邕江活动被迫取消,只在南岸的江滨公园举行了启动仪式暨防溺水安全知识宣全活动。7月14日宁铁泳协只组织了小部分泳友到邕江漂游,没能得到通知参与的请多多谅解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有